新湖南:湖南财院党委书记杨兰英带队开展“楚怡工匠计划”试点工作调研

供稿人:谭笑责任编辑:袁青平2024-06-06点击次数:

6月4日下午,湖南财政经济学院党委书记杨兰英、副校长郭国强一行赴湖南商务职业技术学院调研“楚怡工匠计划”试点工作实施及市场营销专业学生培育情况。党政办、学生工作部、教务处、工商管理学院主要负责人陪同。

调研组在湖南商务职业技术学院校长李定珍的陪同下,参观了市场营销专业学生宿舍、学生一站式服务中心、“楚怡工匠”学生自修室、湘商文化院、思政实践教学中心,并开展了听课及教学文档、考试文档检查。

参观茶艺综合实训室

参观湘商文化院

参观学生一站式服务中心

调研组在课堂听课

随后,调研组来到该校办公楼523会议室开展师生座谈。座谈会上,李定珍对“楚怡工匠计划”试点项目及市场营销专业人才培养情况进行了全面介绍。李定珍指出,从2023年起,湖南财政经济学院与湖南商务职业技术学院联合开展市场营销专业人才培养。在湖南财政经济学院的指导和支持下,湖南商务职业技术学院将进一步提高人才培养质量,形成典型经验和做法,培养更多具有较高文化水平、熟练专业技能、创新思维能力的高素质本科层次技术人才,为建设中国式现代化新湖南提供技术技能人才支撑。

座谈会现场

杨兰英表达了对“楚怡工匠”班全体学生的殷殷关心和关爱,对湖南商务职业技术学院“用心、精心、暖心”的管理及服务表示欣慰,仔细倾听并耐心解答了市场营销专业学生代表提出的问题。她指出,探索职普融通的定向培养模式,把“楚怡工匠”班办好,是一件非常有意义的事情,两校应通力合作,五育并举,做好学生联培工作。在培养过程中,两校应做到 “三全”“三做”“三出”。“三全”,即全程关注,关注学生从入学到毕业再到就业的每一个环节;全面保障,确保学生在校期间的学习、生活、心理等各方面得到充分支持;全面协同,各职能部门紧密配合共同推动学生成长进步。“三做”,即进一步做大,扩大“楚怡工匠”班的影响力和招生规模;进一步做优,提高培养质量,让学生享受优质教育和专业训练;进一步做强,提升学校的办学实力和专业竞争力。“三出”,即出成效,切实提高学生的综合素质和就业能力;出特色,打造具有湖南商科特点的“楚怡工匠”班;出经验,不断总结、提炼和推广成功经验,树立行业标杆,走到全省前列。

杨兰英强调,学校各部门一定要与湖南商务职业技术学院做好对接,形成常态化合作机制,为市场营销专业莘莘学子创造更大的成长发展空间,让每一位学生都能在这里实现自我价值,成就美好未来。(谭笑)