新湖南:湖南财院会计学院与长沙市税务局第二稽查局签订实践教学基地协议

供稿人:曾峻 摄影:黎自强责任编辑:袁青平2024-06-06点击次数:

6月3日下午,国家税务总局长沙市税务局第二稽查局党委书记、局长卢剑一行来湖南财政经济学院座谈交流,并与湖南财院会计学院签订实践教学基地协议。会计学院院长潘彬、党委书记戴恩湘、党委副书记肖芳、教学负责人曾峻等参加签约仪式。签约仪式由肖芳主持。

签约仪式现场

戴恩湘对卢剑一行的到来表示热烈欢迎,希望今后双方常来常往、有来有往,多联系多沟通,实现资源共享、互惠共赢。

潘彬介绍了会计学院的办学历史、办学特色、数智化人才培养改革等情况。他表示这次签约意义重大,既是会计学院加强实践教学、提高人才培养质量的重要措施,也是会计学院实现校政联合办学、服务地方经济的主要方法,希望今后双方在学生实习、人才培养、师资交流、课题研究等方面开展深入合作。

曾峻介绍了双方前期的沟通协商过程、协议内容以及推荐学生情况。

卢剑详细介绍了第二稽查局的基本情况。他表示,长沙市税务局第二稽查局业务稽查范围比较广,工作任务比较繁重,希望与会计学院开展交流与合作,每年推荐优秀学生来单位实习。

签约仪式上,双方代表签订了合作协议,双方围绕合作协议的具体落实进行了深入交流。(曾峻 黎自强)