我校顺利完成2024年上半年普通话水平测试工作

供稿人:谭佳鑫 刘永强 摄影:卓然责任编辑:何妍2024-06-11点击次数:

(本网讯)6月8日至9日,我校开展2024年上半年普通话水平测试工作,测试人数2231

此次测试由湖南省语言文字工作者协会、语言文字培训测试中心指导,学校普通话培训测试站统筹组织,教务处、纪委、人文与艺术学院、实验教学与网络技术中心等部门积极协助。

测试现场

根据测试工作流程及具体要求,测试开始前,考务组对考务人员进行了全面而系统的培训,明确职责与任务,确保定人、定点、定岗开展工作;同时,提前完成测试系统更新升级、设备调试、考试现场布置等工作,力求测试过程顺利、操作准确、环节严密。

测试期间,全体考务人员严格履职,证件查验、信息采集、考生候考、备考组织、在线测试、数据存储等各个环节严格按照既定程序进行考生们认真答题,展现出良好的精神风貌。整个考场秩序井然,测试工作有条不紊。

我校历来重视普通话水平测试工作,每学期都会有计划地组织师生参加测试。今后,学校将全面贯彻落实全国语言文字会议和全省语言文字会议精神,加强测试站建设,提高测试站能力与水平,进一步推动学校语言文字工作的规范化与标准化。