当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

刘长庚率队走访校友企业

供稿人:刘宇轩 供图:刘宇轩责任编辑:何妍2024-06-06点击次数:

(本网讯)为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动要求,深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道、凝聚校友力量,6月6日上午,校长刘长庚率队赴校友企业湖南轩荣集团有限公司走访调研。

参观公司

学校92级校友、湖南轩荣集团有限公司董事长李清容深情回顾了在校期间学习生活的难忘时光,分享了白手起家创办企业的心路历程,详细介绍了集团公司历史沿革、主营业务、人才需求和发展愿景等方面情况。她表示,母校是广大校友的坚强后盾,学校近年来快速发展取得的成绩让校友们深感骄傲自豪期望能与学校在人才培养、产业研究、企业培训、创新创业教育等方面开展深度合作,实现互利共赢。

座谈会现场

刘长庚简述了目前全国全省和我校高校毕业生就业有关情况,介绍了学校近年来发展的特色亮点及取得的成绩。他表示,学校与轩荣集团在毕业生就业、学生实习实训、师资与干部培训、联合科研攻关等方面有高度契合的校企合作基础,下阶段愿意与轩荣集团深入推进产教融汇,构建协同育人机制,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业。

数学与统计学院有关负责同志陪同调研。