我校召开2024届毕业生离校工作协调会

供稿人:李慧 摄影:周雅责任编辑:何妍2024-06-06点击次数:

(本网讯)6月6日上午,学校在办公楼715会议室召开2024届毕业生离校工作协调会,安排部署毕业生离校工作。副校长郭国强主持会议相关职能部门负责人各二级学院学工负责人参加。

会议现场

会上,学生工作部部长欧阳海峰详细解读了毕业生离校工作方案,梳理了工作流程,进一步明确了毕业生离校工作时间节点安排。与会人员就毕业生离校安排、后勤保障、毕业典礼等工作进行了充分沟通与协调。

郭国强强调,各部门、各二级学院以生为本,周到细致做好毕业生离校工作一是高度重视,压实责任,主动担当作为。相关部门、各二级学院要明确各自职责,齐心协力、密切配合,抓好毕业生离校各项工作落实、落细。二是精减流程,做好服务,提高育人成效。要以学生为本,最大程度为毕业生提供便捷、高效服务,让毕业生在母校感受到家的温暖。三是强化管理,优化举措,营造安全环境。要严谨细致做好毕业生离校工作,加强毕业季学生安全教育管理和安全隐患排查,畅通诉求反馈渠道,及时发现问题、积极解决问题。四是把握原则,注意方法,提供暖心服务。相关部门、二级学院在为毕业生办理离校业务时,既要把握政策、讲好原则,更要注意态度、掌握方法,用心用情做好毕业生离校服务,营造热情、暖心的毕业氛围。