湖南财政经济学院
      信息门户校内入口   校外入口    
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
校领导带队深入贫困学生家中进行家访
供稿人:刘东艳 摄影:胡舜  责任编辑:何妍  2020-08-05  点击次数:1459  

(本网讯)8月4日,党委书记肖湘愚、副校长王焕清率队赴常德市澧县贫困学生家中进行家访。后勤处处长余新明、发展规划处处长胡舜、学生工作处副处长刘东艳等一同家访。

111.png

走访孙陈同学家

333.png

与汪洋洋同学及其家长交流

肖湘愚一行先后深入澧县国富村孙陈同学和杉木村汪洋洋同学家里家访。孙陈同学就读于我校会计学院会计学专业,父母离异,跟随母亲生活,母亲身患疾病,没有劳动能力,从小住在外公外婆家,外婆患有糖尿病去年起瘫痪在床,家庭负担重;汪洋洋同学就读于我校信息技术与管理学院电子商务专业,母亲身患疾病,需要长期吃药,家中危房改造有欠账,家庭经济收入来源于父亲在外打工所得,属于农村低保户家庭。在家访中,肖湘愚等详细了解了两个家庭成员的身体情况、家庭的经济收入、目前存在的困难以及对学校培养工作的要求等情况,两位学生家长对学校领导冒着酷暑、不辞辛苦主动上门家访,关心关爱学生成长表示深深感谢。肖湘愚鼓励两位学生要坚定信心,勤奋学习,拿出勇气直面当前困难,用优异的成绩回报父母,回报社会,并表示如果在生活和学习上有困难要及时向学院和学校反映,学校一定全力帮助她们完成学业。肖湘愚还代表学校为两位学生的家庭送上了慰问品。