湖南财政经济学院
      信息门户校内入口   校外入口    
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校与临澧县人民政府签署战略合作协议
供稿人:胡舜  责任编辑:何妍  2020-08-05  点击次数:1369  

(本网讯)8月3日上午,我校与临澧县人民政府签订战略合作协议。党委书记肖湘愚、临澧县委书记陈章杰出席签约仪式并讲话。副校长王焕清,临澧县委常委、常务副县长汪军华代表双方签署协议。临澧县委常委、组织部部长李碧波主持签约仪式。

111.png

签约仪式

陈章杰在讲话中指出,双方通过战略合作,要在科学研究、技术创新、成果转化、人才培养、社会管理等方面进行优势互补、深度融合,促进高校科技、人才、学科优势与临澧区位、资源、产业优势的全面对接,把高校的科技人才优势,转化为推动临澧产业转型、企业发展、社会进步的强劲动力,推进临澧县实施“开放强县产业立县”战略、“冲刺全省县域经济前三十强”目标提供人才保障和智力支撑。他表示,将进一步理顺合作工作机制,全面落实合作协议各项目标任务,建立完善高端人才汇聚、平台载体搭建、学科产业对接、支持创新创业等各项制度,确保合作的每一步都落地生根、见到实效。县内各相关单位、相关企业,要增强创新意识,主动参与校地合作,在合作中不断增强创新能力、促进事业发展。

333.png

双方座谈

肖湘愚表示,临澧地处湘西北,是民主革命先驱林修梅、无产阶级革命家林伯渠、著名作家丁玲的故乡,是楚文化重要传承地。学校与临澧建立长期、稳定、全面的战略合作伙伴关系,在推进学校产学研、文化共建、干部教育培训、人才培养、红色经济研究、扶贫攻坚等方面开展广泛深入合作,对于推动学校科技成果转化和人才培养提供了良好契机。希望双方建立务实、高效的合作机制,落实具体合作项目,推进全面合作,取得丰硕成果。

临澧县委常委、办公室主任廖资水,副县长提名人选邓蕴琳,相关县直单位负责人;学校发展规划处、后勤处、学生处、招生就业处等部门负责人和工作人员参加签约仪式。