湖南财政经济学院
      信息门户校内入口   校外入口    
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
湖南省校园足球管理信息系统应用培训在我校举行
供稿人:彭华 文柳懿 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2020-07-24  点击次数:1365  

(本网讯)7月24日上午,湖南省校园足球管理信息系统应用培训班在我校举行。党委书记肖湘愚、省教育厅体卫艺处巡视员金彪、省校园足球办公室主任李泽群、体育学院院长刘伟及直属党支部书记徐志刚出席开班仪式,来自湖南省14个地州市教育局领导和足球管理负责人参加了培训。

1595599262(1).png

开班仪式现场

肖湘愚代表学校向参加培训班的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校发展基本情况。他指出,作为湖南省高校公共体育改革试点单位,我校体育俱乐部教学改革大大提升了足球教学、训练和管理水平,取得了可喜的成绩,促使我校足球竞赛走向全国赛场。校园足球工作是中国足球改革中重要的组成部分,在省教育厅、省校园足球办公室的关怀与支持下,我们要加强校园足球管理信息系统建设,学以致用,更好地为校园足球发展献计献策,为中国足球振兴贡献校园力量。

金彪强调,校园足球是教育部重点部署、常抓常效的教育工作,省教育厅在人、财、物方面给予大力支持,希望各地市州思想重视,组织有效,政策落地,提升水平,培养足球高水平后备人才,推动校园足球可持续发展。校园足球基本数据切实反应我省校园足球发展水平,也是政策调整、研判校园足球发展趋势的重要依据,希望学员们学有所得,认真负责建设好本地区足球管理信息系统。

李泽群希望学员们借此机会学懂弄通校园足球管理信息系统,指导各地区校园足球数据处理、足球特色学校申报,促进我省校园足球又快又好发展。

1595599301(1).png

培训现场

开班仪式后,体育学院休闲体育系主任齐立斌为参训学员讲解校园足球管理信息系统的相关操作。齐立斌介绍了系统的背景和作用,并详细讲解了系统中足球特色学校申报、材料组织填写、教师及学生信息安全管理、教学课程管理、师资培训管理、数字化教学资源管理、赛事活动管理、高水平运动队管理、历史数据归档等一系列操作步骤。