湖南财政经济学院
      信息门户校内入口   校外入口    
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校提供“不断线”就业服务助力未就业毕业生尽早就业
供稿人:张旸 摄影:唐雄伟  责任编辑:何妍  2020-07-24  点击次数:1152  

(本网讯)为进一步落实近日教育部提出的“提供不断线的就业服务”要求,全力帮助2020届离校未就业毕业生尽早实现就业,7月23日上午,学校在办公楼715会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。党委书记肖湘愚,校长刘长庚,副校长刘茂盛,招生就业处处长蒋勇威、副处长杨晓棠,各二级学院党总支副书记以及毕业班辅导员参加会议。会议由刘茂盛主持。

1595589997(1).png

会议现场

会上,各二级学院党总支副书记及毕业班辅导员交流学生就业工作经验,分析工作特色及工作中面临的困难和问题,并围绕组织领导、制度建设、奖励办法、全员参与、校企合作等方面提出建议和举措。

蒋勇威解读了最新就业政策,希望各二级学院引导和帮助毕业生树立“先就业,再择业”的就业观念,并表示学校会一如既往地为广大毕业生深挖就业市场,广开就业渠道,提供科学的就业指导,确保学校岗位推送不断线、指导培训不断线、重点帮扶不断线、接续服务不断线。

刘长庚肯定了当前毕业生就业工作所取得的成绩,对所有为了毕业生就业工作辛勤付出的教职员工表示感谢,并就接下来一个月的就业统计冲刺工作提出了希望和努力目标。他指出,就业是民生之本,全校上下一定要提高认识,高度重视毕业生就业工作。要加强分类指导,把工作做细做实,做到精准帮扶,特别关注贫困毕业生的就业及心理问题。招生就业处要与人社部门加强联络,尽可能搞好就业服务,提供充足的就业岗位和有效的职业技能培训。各二级学院及相关职能部门要强化责任,加强沟通,分工协作,共同努力,进一步完善人才培养方案,全方位提高学生就业竞争力。

肖湘愚在会上带领大家一起学习了省教育厅《关于共同做好湖南省2020年高校毕业生就业工作的一封信》。他强调,就业是最大的民生,当前,稳就业已成为我们第一位的工作,各职能部门和二级学院都做了大量扎实细致、卓有成效的工作。面对严峻的就业形势,全体教职工必须进一步提高认识,增强就业工作的紧迫感。针对就业工作存在的问题务必分门别类制定相应对策,建立奖惩机制,奖惩分明。全力帮扶有就业意愿的建档立卡贫困生、残疾毕业生、52个未摘帽的贫困县毕业生,确保他们100%就业。

肖湘愚对今后的就业工作指明了五点方向:一是积极引导毕业生转变就业观念,加强政策引导,鼓励毕业生面向基层就业,畅通就业渠道,全面促进毕业生充分就业。二是充分发挥学业、论文指导专业教师的作用,做到全员推荐、一一认领、就业工作人人有责。三是充分发挥校企就业实习基地的作用,确保与各合作企业建立长期、稳定的人才培养供需互动机制,实现校企双赢,助推经济发展。四是提早谋划就业工作,多措并举拓展就业渠道、开辟就业岗位、创新就业方式,加强就业政策宣传解读,做好精准服务,提升就业指导和服务效率。五是进一步完善就业工作的绩效和考核机制,充分调动就业工作人员的积极性,促进毕业生就业工作的实效性。