湖南财政经济学院
      信息门户校内入口   校外入口    
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
近3000名考生参加我校专升本考试
供稿人:钱毅 摄影:陆初卿 张麟  责任编辑:何妍  2020-07-03  点击次数:4574  

(本网讯)7月2日,参加我校2020年专升本考试的2946名考生如期应考。此次考场设在二教学楼和三教学楼,设笔试97个、口语16个共计113个考场,考试人数为我校历年最高。 

普通高校专升本考试是国家教育考试的重要组成部分,也是我校2020年招生工作中的一项重要任务,事关广大考生的利益和学校的社会声誉,尤其在疫情防控的关键时刻,学校对此高度重视,多措并举,着力狠抓了四方面工作:一是加强领导。为确保专升本招生工作规范、公平、公正进行,根据省教育厅有关文件精神,学校制定了《湖南财政经济学院2020年“专升本”考试工作方案》,并专门成立了专升本考试工作领导小组。领导小组下设纪检组、考务组、宣传组、保卫组、疫情防控医疗组、后勤保障组等,分别负责相关工作。二是周密部署。考前,经学校领导批准,教务处先后主持召开了专升本招生考试工作协调会议、领导小组会议、工作人员会议、监考人员培训会议,统一思想,各司其职,落实任务。三是规范考试。在专升本考试工作领导小组的指导下、在有关部门的大力配合下,教务处顺利完成了考生报名审核、发放准考证、对工作人员和监考人员集中培训、安排布置考场等考前各项准备工作,确保考试工作顺利开展。此外,所有考场均安装屏蔽仪,有效保证考试公平公正安全有序进行。四是狠抓疫情防控。考生在考试前均报备了健康码,进入校区逐一进行体温检测。监考老师、工作人员,考生全部佩戴口罩,考试间隙分流管理。 

999999.png

000.png

省教育厅领导和学校领导巡视考场 陆初卿/摄

考试期间,湖南省教育厅巡视员左清、高教处副处长周军在党委书记肖湘愚、校长刘长庚、副校长刘建民、副校长王焕清的陪同下巡视了考场,了解考试相关工作,检查疫情防控、考风考纪情况,对我校考试准备、组织工作给予了高度评价。教务处、保卫处、后勤处配合做好了考务、安全保障、防疫服务。

888.png

为考生提供供餐服务 张麟/摄

本次考试组织到位、部署周密、准备充分,在校纪委的全程监督下,在各部门的积极配合和全体考务工作人员的共同努力下顺利完成。