湖南财政经济学院
      信息门户校内入口   校外入口    
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
辅导员“云接单”为学生寄送私人物品
供稿人:周雅 摄影:周雅  责任编辑:何妍  2020-05-24  点击次数:6231  

(本网讯)近日,随着学校发布2020年春季学期期学生返校的通知,明确非毕业班学生本学期暂不返校,越来越多的辅导员加入了“打包员”和“快递员”的队伍,在线“接单”帮同学们邮寄电脑、学习资料、春季衣服、生活用品等,受到不少学生和家长点赞。

会计学院辅导员许炉炉有6个毕业班,寒假结束上班后,她就一直在为同学们服务。“老师,我面试需要的西服在寝室,求寄出。”“老师,可以把我的电脑寄过来吗?”“老师,我的运动鞋麻烦寄回来。”面对这些问题,许老师有求必应,仔细记在本子上,然后依次寄出。算上笔记本电脑、学习资料、夏天衣服、鞋子等等,一位同学要寄的物品就有一大包,整理好了就提着大袋子去南门寄快递,有时一天要跑十几次,最多的时候一次寄过17个快递。虽然非常辛苦,但是许老师毫无怨言,她说自己心里爱着这群孩子们,苦一点累一点没有关系。

1590288335780024844.png

会计学院许炉炉老师帮同学们清点物品寄快递

工程管理学院辅导员陈静也有6个毕业班,瘦瘦的她经常从这栋楼跑到那栋楼,扛着大大的袋子跑去南门和西门为同学们寄快递。她笑着说:“我走过最漫长的路,就是宿舍到南门的路。”小到银行卡、身份证、化妆品、电吹风,大到毯子之类,陈老师都细心打包。甚至因为从宿舍到校门来回跑的次数多了,她和南门的保安与快递员也都成为了熟人。

1590288486732014006.png

工程管理学院陈静老师帮同学们清点物品寄快递

外国语学院辅导员孙波有8个毕业班。疫情期间,孙老师会定期发布帮学生去公寓拿东西的通知。每到一个寝室,孙老师都会与该寝室同学们视频联系,精准拿取东西。孙老师扛起被子,提着袋子,拖着箱子,这样的形象既好笑,又让人佩服。快递小哥都认识了这位热情帮助学生寄送行李的大学老师。孙老师总是说:“就当减肥,希望能尽量帮助他们多拿些东西”。从3月初一直持续到5月,孙老师持续发力,用真心真情为毕业生服务。

1590288586366050998.png

外国语学院孙波老师帮同学们清点物品寄快递

还有很多辅导员都在默默无闻的辛勤工作,他们不怕苦不怕累,时刻关注同学们的动态、掌握同学们的身体、心理、生活等情况,一直致力于做好疫情期间的学生教育和管理服务“云模式”工作,用真情温暖学子。