湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
强化学校宣传工作 打造品牌提升形象
供稿人:唐雄伟 摄影:唐雄伟 汪洋  责任编辑:何妍  2020-05-20  点击次数:9440  

(本网讯)为进一步推进学校宣传工作,5月19日上午,学校在办公楼725会议室召开宣传工作专题会议,就今年和近期的重点宣传工作进行研讨、筹划和部署。会议由党委书记肖湘愚主持,党委副书记晏金平,党委委员、宣传统战部部长陈灿军以及党政办、教务处、学生工作部(处)、招生就业处、校团委、人文与艺术学院等部门负责人和工作人员参加了会议。

微信图片_20200520144911.jpg

宣传工作专题会议。  唐雄伟摄

会议就今年的“十三五”收官、“十四五”规划、党建和思政工作、财经办学特色、人才培养工作、毕业季、疫情防控工作等重点宣传工作进行了研讨和部署,尤其围绕近期党代会、2020年招生工作、学校宣传册制作、校史馆更新等宣传工作进行了具体筹划。与会人员纷纷发言,介绍了本部门过去一年在宣传工作中的特色与亮点,并联系各自当前工作实际,就今年的重点宣传工作提出了自己的宣传思路、方法和建议,包括宣传内容的多样化、宣传手段和形式的创新、宣传对象的精准化等。

肖湘愚对学校2019年的宣传工作取得的成绩予以高度肯定,对为学校宣传工作付出辛勤努力的各方面人员表示衷心感谢。他说,宣传思想工作的使命任务就是“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,关系到人心向背和事业兴衰。我们要充分认识宣传工作在学校整体工作中的重要意义和重要作用。宣传工作不仅对学校的理论教育、思想引领、舆论导向、文化氛围等有着重要作用和影响,而且是社会了解学校的重要窗口,是学校和社会沟通联系的重要桥梁。当前,学校正在着力提高办学实力和综合竞争力,不断推进内涵式发展和特色发展,强力打造优势突出、特色鲜明、在省内外有较高知名度的财经类一流本科院校。学校各部门、二级学院一定要高度重视宣传工作,加强嗅觉意识、主动作为意识、创新意识和协调意识;要凝心聚力做好下一段宣传工作,做到“四个加强”:一是加强统筹,要整合力量,整合内容,统筹各方面资源,形成宣传工作的强大合力;二是加强凝练,要突出办学特色与理念,推出教学名师和优秀学生,打造学校品牌,提升学校整体形象;三是加强精准投放,要把控准宣传内容和宣传平台尤其是新媒体的要求,强化宣传效果;四是加强协调,既要加强学校各部门、二级学院之间的协调,也要加强与校外各社会媒体的协调,及时做好宣传工作的衔接与沟通。他还强调了“三个全面”,即在宣传内容上要全面更新,在宣传手段上要全面创新,在宣传责任上要全面落实。

晏金平对学校近期的宣传工作提出了具体要求,一是在党代会召开前,结合“十三五”收官和“十四五”规划,全面总结过去五年学校取得的成绩,提炼其中的亮点,加强宣传,让广大师生了解学校发展成绩和所做的工作,积极营造良好的舆论氛围;二是要大力做好学校2020年的招生宣传工作,党委宣传部要做好统筹,招生就业处要拿出具体的宣传方案,各部门、二级学院要积极配合,按要求提供相关素材和资料,尽早筹备,有计划有步骤地开展宣传,力求招生宣传工作取得更大成效;三是在6月中下旬,党委宣传部组织对各二级学院的网站进行一次检查,包括页面设计、内容全面、更新及时、管理规范等方面。

1.jpg

宣传工作座谈会。  汪洋摄

当日下午,学校在715会议室召开了2020年宣传工作座谈会,会议由陈灿军主持,各二级学院主管意识形态和宣传思想工作的负责人以及通讯员参加了会议。会议传达了宣传工作专题会议的精神和要求,就二级学院加强部门网站和微信公众号信息推送,突出学院亮点,提高新闻稿件质量,以更好地吸引广大考生和家长注意等进行了具体安排。