湖南财政经济学院
      信息门户校内入口   校外入口    
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校组织参加2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议
供稿人:龚若愚 摄影:汪洋  责任编辑:唐雄伟  2020-05-20  点击次数:9385  

(本网讯)5月18日上午,2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开。学校的校领导、纪委委员、各二级单位党政主要负责人以及纪检监察干部在办公楼五楼视频会议室分会场参加了会议。

OD7A9786.jpg

我校分会场

会上,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省纪委省监委第四监督检查室主任张双春出席并讲话;省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯作纪检监察工作报告;省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读了省属本科高校、厅委直属单位2019年度纪检监察工作先进单位和执纪审查先进个人的表彰决定。会议由省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙主持。

会议学习贯彻了十九届中央纪委四次全会、省十一届纪委五次全会、教育部全面从严治党工作视频会议精神,总结工作经验与成绩,分析当前形势,研究部署今年重点任务。

会议强调2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是教育脱贫攻坚决战决胜之年,叠加新冠肺炎疫情带来的不利影响,教育改革发展的任务更加艰巨、压力更加巨大。全省教育系统务必上下一心,真抓实干,聚焦六项重点任务,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚贡献教育力量。

会议第二个阶段还集中观看了警示教育片《象牙塔里的蜕变》,会后,学校还下发了两个典型案例通报。

校党委书记肖湘愚强调,要认真传达贯彻2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,切实增强管党治党责任意识,加强对教育工作的全面领导,把全面从严治党要求落实到教育工作全过程,落实到具体业务工作各方面,切实把政治责任扛起来,时刻紧绷纪律红线这根弦,按照党中央和省委的决策部署,围绕立德树人根本任务,统筹推进疫情防控和学校改革发展工作,推动学校各项事业发展再上新台阶。