湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校教师代表受邀参加湖南省纪念五四运动101周年优秀青年座谈会
供稿人:周周  责任编辑:唐雄伟  2020-05-16  点击次数:21272  

(本网讯)5月14日下午,共青团湖南省委举行纪念五四运动101周年优秀青年座谈会,省政府副省长吴桂英出席并主持座谈会,省委副书记乌兰发表重要讲话。我校青年教师周春梅作为获评“湖南省向上向善好青年”代表受邀参加此次座谈会。

微信图片_20200516205422.png

周春梅老师(第一排左起第四位)参加座谈会。(图片来源:湖南卫视截图)

    会上,“悬壶入荆楚,白衣做战袍”的湘雅医院重症医学科的张丽娜、长沙市第一医院抗疫青年突击队队员陈科文;“每盒毎剂当思人命关天”的圣湘科技新冠试剂研发负责人纪博知、“不在抗疫一线却也在疫情风口浪尖”的基层民警许智诚、黄花机场安检突击队队长黄雅婷;“不能冲锋在前,便保后方安宁”的农产品物流交易中心董事长叶峰、为医护家庭孩子助学的大学生“壹桌计划”创始人刘逸涵;身残志坚专职公益人罗小小等8位青年代表分享了他们在疫情期间坚守岗位、无私奉献的青春故事。  

在认真听取青年代表们发言后,乌兰说,因为疫情原因,座谈会推迟了,但是以爱国为核心的五四精神永不推迟。在这场疫情大考中,除了参会的优秀青年代表,还涌现出了一批闻令而动、勇敢逆行的湖湘青年儿女,展示出了“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”的形象。大家用自己的实际行动,践行对党的忠诚,对国家的忠诚!她寄语广大青年,要不断强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;同时要牢记习近平总书记寄语的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途、民族就有希望”。

周春梅老师说,这次座谈会让她感触颇深。80后、90后曾是被认为是温室的花朵,经不起风雨。但在这场疫情大考中,青年一代却用行动证明,新时代的青年也是好样的,是可堪当大任的。她表示,作为一名80后党员,将传承老一辈不怕吃苦、顽强拼搏的精神,自觉地、主动地担负起新时代赋予青年的崇高使命。“我们每个人,都是新时代的‘后浪!作为一线教师,在今后的工作中要通过课堂,我会将这些优秀的事迹讲给学生听,传递正能量。