部门职责

(一)根据学校发展规划,制定后勤保障规划以及年度工作计划并组织实施;负责制定并完善学校后勤保障管理规章制度。

(二)负责校园环境管理,做好校园环境的美化、绿化和亮化的规划及实施工作。

(三)负责学校供水、供电、供气和水电维修、维护工作;负责学校水电费数据统计和报送工作。

(四)负责做好学校建筑物及其附属设施的维修和维护工作、公用家具及其配件的维修工作。

(五)负责对物业公司的服务监管,督促物业公司做好校内托管区域的卫生保洁、绿化、水电日常维修工作;负责对食堂托管单位的工作监管,督促托管单位做好饮食安全、用电安全和卫生保洁工作;负责对校内所有校属商业摊点、经营门面、租赁场地等承租区域内食品安全和产品质量等方面的监管工作;负责学生宿舍热水、直饮水监管工作。

(六)负责学校爱卫办日常工作,负责师生医疗保健、卫生监测与防疫工作;协助保卫处对校园内违规摆摊设点与违法经营、校内饲养宠物家禽家畜、私占学校土地种菜等进行综合治理。

(七)负责全校计划生育管理工作,做好学校计划生育工作领导小组办公室的日常工作。

(八)根据学校总体规划,编制学校基建规划和基建投资计划,办理委托勘察和委托设计工作;负责基建项目的立项、规划、消防、市政、人防、环保和节能等报批工作。

(九)依据工程项目立项计划,做好工程项目投资估算及概算工作;负责审查设计单位限额设计方案的经济合理性;负责基建项目的招标及相关工作;负责工程项目的施工管理和竣工验收工作;负责基建项目的投资控制工作;负责在建工程的工程造价控制与管理工作;负责审核有关单位报送的工程结(决)算,编制竣工工程结(决)算审核报告。

(十)负责基建统计、基建档案资料的归集工作,负责工程技术文件、资料、图纸、照片、批件等收集整理、归档工作,并将所有档案材料及时移交档案馆。

(十一)负责与工商、卫生防疫、水电、规划、建设、园林、爱卫、环卫、环保等政府职能部门的工作联系,协调处理因水土流失等原因引起的周边关系。

(十二)做好学院后勤社会化改革工作领导小组办公室,爱国卫生委员会办公室,绿化委员会办公室,食品药品安全管理领导小组办公室,“两型”校园建设工作领导小组办公室的日常工作。

(十三)协助做好雷锋校区、原公专驾校地块的管理及周边协调工作。

(十四)负责联系金枫楼,监督其日常运行工作。

(十五)负责做好本部门党风廉政建设工作、职工思想政治工作、人员管理工作、绩效工资分配工作及其它管理工作,做好职能部门需要协助办理的工作。

(十六)完成上级部门和学校领导交办的其它工作任务。


 友情链接

行政机构:

党群机构:

教学单位:

校外友情链接:

|
|
|
|
湖南财政经济学院后勤处 版权所有
©2017 湘ICP备18011312号-1;湘教QS3-2005050000253号