学校首页 >>图书馆>> 信息详情浏览
 
人大复印报刊资料数据库
供稿人:图书馆  责任编辑:贺铁祖  2020-05-06  点击次数:60377  

【资源访问】:地址1;.校外访问地址。校外访问指南:人大复印报刊资料用户指南.docx账号:教师工号或学生学号,密码:hufe@身份证后六位)

【资源状态】:已购

【资料类型】:中文全文数据库

【资源简介】: 人大“复印报刊资料”系列数据库是国内最早的专业数据库产品之一,收录了中国人民大学书报资料中心 1978 年以来的人文社科学术文献。其中的全文数据库覆盖了人文社会科学领域的各个学科,收录年限为1995 年至今。

人大“复印报刊资料”系列数据库是由规模化的专业编辑团队和学界专家队伍通过对海量文献进行精选、汇编形成的人文社科精品学术资源库。该数据库为用户提供优质、精准、高效的文献资源服务,填补了人文社会科学数字出版领域的空白,具有重要思想文化和科学研究价值。作为人文社科界的权威品牌,“复印报刊资料”的转载率被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。半个世纪以来,“复印报刊资料”在国内外人文社科学术研究领域一直占据崇高的学术地位,是人文社科领域最具影响力的学术品牌。

    该数据库以专家和学者的眼光,依循严谨的学术标准,在全面的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。数据信息量大,涵盖范围广,便于用户了解与自己的课题相关的研究状况,把握本领域的研究动态。