学校首页 >>学报编辑部>> 信息详情浏览
 
《湖南财政经济学院学报》投稿须知
供稿人:尹惠斌  责任编辑:尹惠斌  2011-07-26  点击次数:20354  

 

敬请投稿作者认真阅读《〈湖南财政经济学院学报〉投稿须知》、《〈湖南财政经济学院学报〉编排规范》,按相关要求规范后再投稿。

一、论文字数

《湖南财政经济学院学报》刊登论文,原则上要求10000字以上,不超过16000字,重大理论问题、重要学术问题论文或特约稿不超过20000字。

二、栏目设置

《湖南财政经济学院学报》设有金融与保险研究、投资与证券研究、财政与税收研究、非税收入管理研究、财务会计研究、会计师论坛(作者为会计师、高级会计师)、经济理论研究、农业农村农民研究、旅游经济研究、区域经济研究、企业管理研究、法学研究、公共管理研究等栏目。

作者投稿的选题须在规定的栏目范围之内。

三、摘要、关键词

投稿论文必须附有摘要和关键词;摘要字数200字以内,关键词3-5组。

论文题目、作者姓名、作者单位、所在省份和城市、摘要、关键词必须有相应的英文翻译,并附在文章参考文献后。

四、作者简介

作者简介必须详细标明作者姓名、出生年份、性别、籍贯、民族、单位名称(含二级单位名称)、职称、学位、研究方向,硕导、博导请注明。

五、注释和参考文献

注释和参考文献必须分别统一编号,放在文章末尾,注释和参考文献格式必须符合相关编排规范。

注释和参考文献的统一编号不要采用自动排序方式,请勿采用脚注方式。

每篇论文的注释和参考文献,合计一般不少于5条,不超过25条。

注释和参考文献均须在文中相关位置顺序标注。

六、版面设置要求

打开Word的页面布局,点击“页面设置”选择:“纸张”16开;“页边距”上3、下3、左3、右3;选择网格“只指定行网格”、“行数”每页30行。文章大标题黑体小3,文章各部分标题黑体小4,小标题楷体5号加粗,正文宋体5号。段前、段后间距均为0行。每页字数自然为990字。

文内图、表均采用黑白格式,不得采用彩色格式。模型、公式与数据必须仔细核对。

七、联系方法

作者应当在文章末尾写明联系方法和详细通讯地址:邮政编码,具体通讯地址(省、市、自治区,所在市县,街道门牌号码,具体住址),手机或固定电话,电子邮箱。

学报编辑部主要通过电子信箱和手机与投稿作者进行沟通、联系,反馈审稿信息。

八、学术不端文献检测系统”检测

学报编辑部将对所有收到的稿件电子文档,输入“学术不端文献检测系统”进行检测,文字复制比超过20%的稿件,学报编辑部将自动剔除,不进入审稿程序。

九、审稿周期

敬请作者不要一稿多投。

编辑部稿件处理周期为1个月。作者自有效发送稿件电子文档的邮件之日起,超过1个月未收到稿件采用通知的,可以转投他刊。

作者如收到他刊稿件采用通知的,敬请及时通知本编辑部,以免重复劳动,浪费宝贵的时间、精力,造成一稿多发。

十、学报编辑部联系方式

电子邮箱:hnczxb@163.com

办公电话:0731-88811395(编辑办公室)

如有疑问,请速与学报编辑部联系。                         

                                                     湖南财政经济学院学报编辑部