学校首页 >>学报编辑部>> 信息详情浏览
 
使用中国知网“学术不端文献检测系统”的说明
供稿人:尹惠斌  责任编辑:尹惠斌  2011-07-26  点击次数:18487  

 

200812月(2008年第六期)起,《湖南财政经济学院学报》CN 43-1510/FISSN 2095-1361(原刊名《湖南财经高等专科学校学报》CN 43-1278/FISSN1009-4148)开始使用中国知网开发的“学术不端文献检测系统”检测拟刊发稿件是否存在学术不端行为。该系统基于中国知网庞大的系列数据库,可对抄袭等多种学术不端行为进行准确的定量检测并自动生成检测报告。作者向《湖南财政经济学院学报》所有投稿,学报编辑部均将使用“学术不端文献检测系统”进行检测。凡有不端学术行为的稿件,编辑部将不予采用,并且禁止该作者三年之内在《湖南财政经济学院学报》上发表论文。
由于检索权限限制,使用“学术不端文献检测系统”前本刊已刊发论文中,个别论文的学术不端行为本刊无法检测出来,但“中国知网文献检测中心”会在最高级别上对各学术期刊所发论文进行全面检测,凡有学术不端行为的论文即从中国知网上予以删除。如果个别作者虽已在本刊发表过论文,但无法在中国知网检索到,即说明该文由于存在学术不端行为而被删除,本刊同步宣布撤销发表的该篇论文。
湖南财政经济学院学报编辑部
201111