学校首页 >>图书馆>> 信息详情浏览
 
知网开通校外访问入口试用通知
供稿人:  责任编辑:潘林武  2022-07-01  点击次数:1196  

为方便师生暑假在家校外访问知网资源,知网面向学校师生免费开通试用其自身的校外访问入口,开通试用时间暂到2022.12.31,现将知网的校外访问方式和操作过程公布如下:

校外访问方式1在知网官网的首页顶部找到“登录”,点开后,显示如图界面,


QQ图片20220701095426.png

然后 进入校外访问界面(如下图),在界面中输入“湖南财政经济学院,然后点击“前往”。

2.png

然后进入“湖南财政经济学院统一身份认证平台”,如下图所示:

3.png

 

在统一身份认证平台,输入账号(教工号或学号)和密码(hufe@身份证后六位),然后点登录,登录成功就可以访问学校购买的知网资源。

校外访问方式2直接通过网址:https://fsso.cnki.net/,或者在图书馆的CNKI中国知网页面的访问链接进入知网校外访问入口界面,操作过程与方式1相同。

5.png

 

图书馆

2022.7.1