学校首页 >>图书馆>> 信息详情浏览
 
庆贺我校学子在第四届“搜知杯”全国财经高校大学生信息素养大赛中喜获佳绩
供稿人:覃玮境  摄像:覃玮境  责任编辑:刘纳新  2022-06-06  点击次数:462  

(本网讯)2022528日至29日,搜知”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛成功举办我校参赛团队与来自全国45所财经高校共45本科组队伍同台竞技,最终荣获全国总决赛团体二等奖,指导老师获得最佳指导教师奖学校获得组织奖取得可喜成绩。

 image.png

图一 我校参赛团队获奖名单

因疫情影响,本届大赛的全国总决赛采取了线上举办的方式,总决赛分为在线答题、展示汇报两个阶段,其中展示汇报含准备(汇报PPT制作、准备汇报视频)和展示汇报两个环节,全面考查选手的信息检索、分析和利用能力。图书馆高度重视此次大赛,通过校园初赛、复赛和决赛培训的层层选拔和综合考量,最终确立了由图书馆覃玮境、左逸群为指导老师,工商管理学院曾灿桢、会计学院付雪格、法学与公共管理学院王世纪3位同学为总决赛参赛选手的参赛团队。比赛中,我校学生在规定时间内完成各项任务,表现出良好的文献检索技能、团队合作精神和信息素养水平,给评委和观众留下了深刻的印象。

image.png 

 

图二 选手“在线答题”现场

image.png 

图三 选手“准备汇报视频”现场

  全国财经高校大学生信息素养大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会、中国高等教育学会高等财经教育分会指导,全国财经高校图书情报专业委员会主办,推进信息素养的概念和技能融入高校教学和科研,培养大学生的信息意识、信息技能和信息共享能力,增强大学生对信息素养技能的学习和关注度,加强图书馆资源和服务的宣传推广为宗旨,这与我校图书馆努力致力于提高全校师生信息素养,扎实推进教育科研服务工作的目标是高度契合的,图书馆将以大赛为契机,进一步提高我校师生的信息素养。