学校首页 >>图书馆>> 信息详情浏览
 
“你选书,我买单”图书馆开展“芸台购”推广活动
供稿人:李芸 摄影:李芸  责任编辑:刘纳新  2021-11-17  点击次数:1347  

(本网讯)为进一步推广全民阅读,打破读者、书店、图书馆的数据壁垒,实现统筹整合、多方共赢,湖南财政经济学院图书馆与浙江新华芸台购平台提前策划,精心准备,114日至5日在湖南财政经济学院图书馆二楼大厅举办了2021“你选书,我买单”活动。

image.png 

“你选书 我买单”线下线上活动现场

此次活动准备充分,宣传到位,图书馆二楼大厅、教工食堂均设有宣传点,线上线下同时启动,现场读者可在摆台的图书中直接选书,登录“芸台购”平台完成注册后至工作人员处借阅,整个流程不到两分钟可完成。读者阅读完毕,再将图书归还到图书馆导读台。此外,读者也可通过线上借书,凡线上有库存又符合活动规定可直接进入芸台购官网链接下单,图书由平台直接邮寄到读者手中。阅读完毕,再将图书归还到图书馆导读台,过程中不需要支付任何费用。

将选书权交给读者,最大程度的满足全校读者的个性化需求,是我们这次活动的核心,活动吸引了众多师生读书爱好者前来选阅,活动结束,共选购图书一千多册。这种动动手指借新书的新型借书方式激发了大家阅读热情,进一步拉近了读者与图书馆的关系。

image.png 

注册借阅时工作人员在旁耐心解答