学校首页 >>教学质量监测与评估处>> 信息详情浏览
 
机关三支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习活动
供稿人:王依  责任编辑:王依  2019-09-30  点击次数:20576  


按照《湖南财政经济学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案要求,930日上午,机关三支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习活动,机关三支部的教务处、质评处、实验实训教学中心、网络信息中心等部门全体党员参加学习活动,副校长刘建民出席,机关三支部支部书记刘征主持集体学习会。

刘征首先带领大家一起学习了《湖南财政经济学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》内容,重点强调学校开展主题教育要求、形式、达到效果及时间安排等,结合学校紧密围绕 “立德树人担使命,发展更加公平更有质量的教育”这个主题要求,自查自纠,列出了教学环节还存在六个方面主要问题:一是教学管理理念滞后;二是教学管理制度不健全;三是教学管理专业人才数量不足。;四是管理水平亟待提高;五是服务态度有待改善;六是管理手段比较落后;要求全体党员“对标对表”,认真整改。

集体学习会上刘建民发表了重要讲话,他完全同意刘征同志关于机关三支部落实学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求的工作方案,并强调要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对提高部门工作能力、提升教育教学质量的重要性,全体党员要准确把握主题活动的目标要求,要坚守初心,以立德树人,把学校建设适应区域经济社会发展需要,特色鲜明、实力较强的应用型财经院校。结合学校主题教育要求,他提出三个问题,要求大家会后认真思考并落实整改:一是聚焦服务,如何提升工作能力和服务水平;二是如何理顺校、院二级管理体制下实验实训教学中心和二级学院在实验实训管理方面的机制体制问题;三是如何更科学有效的解决好教学楼管理中存在的问题。