学校首页 >>教学质量监测与评估处>> 信息详情浏览
 
学校召开第三届校级教学督导聘任暨工作会议
供稿人:王依 摄影:汪洋  责任编辑:王依  2019-09-19  点击次数:21307  

(本网讯)918日下午,学校在办公楼715会议室召开第三届校级教学督导聘任暨工作会议。副校长刘建民、学校全体教学督导员、二级学院教学副院长、教学督导指导的青年教师、教务处相关工作人员、教学质量监测与评估处全体人员参加会议。会议由教务处兼教学质量监测与评估处处长刘征主持。

OD7A9778.jpg

会议现场

刘征宣读了第三届教学督导聘任文件。刘建民代表学校为第三届教学督导组成员颁发了聘书,并向新一届教学督导组的成立表示衷心祝贺。第三届教学督导组组长王爱党代表教学督导组发言,他表示督导组全体成员将在学校统一领导下,认真履责,完成好学校各项督导任务。

OD7A9816.jpg

刘建民为第三届教学督导组成员颁发聘书

刘建民充分肯定了上一届校外教学督导员在督导工作中所取得的成绩,并对本届教学督导工作提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,充分发挥教学督导在人才培养中的重要作用。现在正值全校性开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我们作为立足地方的财经高等院校,工作就是要围绕“立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这个高等教育初心来展开。在人才培养过程的各个环节,教学督导是其中一个重要的组成部分,督导工作既要“督”,又要“导”,督导员要做到“督”和“导”的有机对接。二是教学督导员要认真学习、严格履职、圆满完成教学督导工作。要学习新形势下习近平总书记关于教育工作的一系列论述与讲话精神,学习近两年教育部、2018年全国教育工作会议、2018年新时代全国高等学校本科教育工作会议关于高等教育改革精神,学习学校近几年为落实上述要求出台的一系列文件及相关措施要求,要确保自身能充分适应高等教育发展新形势、新要求。三是学校相关职能部门和二级学院要切实保障、维护教学督导员的权益。学校要给教学督导员创造良好的工作环境并落实好相关的待遇,教务处(质评处)要为督导组做好协调服务工作。同时,为更好发挥教学督导的作用,要增加教学督导员在教师“评优”(优课优酬)、职称评定等评先评优工作中的话语权,教学管理制度的制定、修订要充分参考和借鉴教学督导的意见、建议。

刘征向与会人员通报了学校在落实全国教育工作会议及新时代全国高等学校本科教育工作会议提出高等教育改革要求所采取的措施及取得的效果等相关情况,强调了教学质量对学校发展的重要性。

聘任仪式结束后,第三届教学督导组召开了内部工作会议,对本学期教学督导具体工作进行了布置,与会的督导组成员分别就督导工作中的主要问题进行了讨论。