学校首页 >>继续教育学院>> 信息详情浏览
 
“中国高校网络与继续教育创新发展研修班”的培训报道
供稿人:  责任编辑:谢晓娜  2019-04-29  点击次数:20660  

“中国高校网络与继续教育创新发展研修班”的培训报道

——继续教育学院

  2019年4月25日-4月28日,继续教育学院副院长王旭红教授、成教培训科科长吴珊参加了由全国高校现代远程教育协作组指导,中教全媒体主办的“中国高校网络与继续教育创新发展研修班”。本次研修班的主题为“智慧教育、资源建设、平台运营及教学教务信息化”。

   围绕这个主题, 研修班进行了“大数据、云平台、VR/AI、人工智能在教育领域的应用”、“做好教学设计,建设优质在线课程资源”、“微课、MOOC、VR课程建设与运营”、“高校网院、继教院新平台建设架构及技术选型”、“高校网院、继教院已有平台改造、升级与运营”、“优化系统,提升平台安全性、稳定性”、“利用新技术,保证传统的课程考试安全与考试信息化”等主题内容的深入研讨、学习与交流。

  本次培训,苏州大学、 江南大学、南京师范大学、西安交通大学、华南师范大学、华北电力大学、南京工业大学、广东财经大学、中南林业科技大学、湖南财政经济学院等高校继续教育学院不仅最接地气进行了继续教育实战经验分享,直击继续教育难点、痛点,实地考察了远程与继续教育行业标杆院校,同时与会的技术大咖演绎了最前沿的技术和发展趋势,全方位解剖优秀网络平台,手把手指导建设优质课程资源。通过研修班的学习交流,大家认识到:建设优质课程资源,适应用户的多样化要求,充分利用大数据、云计算、人工智能等新技术,优化和升级在线教育平台;利用新技术改革传统考试,全面推进考试安全与考试信息化;都是各高校网络与继续教育学院共同的关注点,也是内涵式发展,提升教育质量的关键点!

                        


                                                                  报道人:王旭红

                                                                     2019.4.29