学校首页 >>党委教师工作部.人事处>> 信息详情浏览
 
樊晓平副校长与组织部长王颖梅调研学校人事工作
供稿人:成双凤  责任编辑:刘钟理  2019-03-22  点击次数:30417  

201934日上午,学校党委委员、副校长樊晓平、党委委员、组织部长王颖梅到人事处进行人事工作调研。人事处处长刘钟理、教师发展中心主任兼副处长刘建发及人事处其他工作人员参加了调研会。

 QQ图片20190305191815.png

调研会上,刘钟理处长从人事处机构设置及人员分工、学校人力资源状况、人事处工作现状、当前存在的问题四个方面向校领导汇报了人事处工作,针对目前人事处在职称评审、人才引进、日常业务等项工作方面的情况进行了重点说明,对存在的业务工作效能不高、编制规模与学校发展之间的矛盾、历史遗留与个案处置、人事管理制度亟待完善等方面的问题也做了剖析。教师发展中心主任兼副处长刘建发和人事处其他工作人员汇报了各自的工作职责和工作开展情况。

组织部长王颖梅表示,通过调研会,对学校人事工作的情况有了进一步的了解,作为协管校领导,将在工作中针对学校的人事工作,“做好服务,加强配合”。

樊晓平副校长做了总结讲话。他指出,人事工作具有一定的复杂性,目前改革进入深水区,国家对高等教育事业越来越重视的大背景下,人事工作对学校的发展至关重要、尤为关键。人才是学校发展的根本,人才的引进、培养、稳定、发展工作事关每个教职员工的切身利益,一定要认真做好。他对人事处的工作提出了三点要求:

一是格局要高。要站在高等教育发展和学校发展的角度看待和考虑人事工作问题;

二是做事要讲规则。把按制度、按规章、按规则办事挺在前面,重视制度建设,对于没有先例的工作应先把制度建起来,该报告的报告、该上会的上会,同时要加强与其他部门及二级学院沟通、协调,多做宣讲工作;

三是做事要尽心细心。人事处要加强内部管理、做好服务工作,人事处每个人都应该按照高标准开展工作,对各类人事数据了然于心,各类统计和数据要客观、准确、及时、到位,对于重要信息,要及时统计报告。

樊校长还针对一些具体工作进行了指示。