学校首页 >>后勤处>> 信息详情浏览
 
后勤处党支部赴何叔衡故居开展主题党日活动
供稿人:龙华 摄影:周祥明  责任编辑:李银鹏  2018-12-10  点击次数:20370  

(本网讯)12月9日上午,后勤处党支部组织全体党员赴何叔衡故居开展“铭记光辉历史,传承红色基因,缅怀那段伟大的岁月”主题党日活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和党性教育。

在何叔衡故居,全体党员通过实地参观、聆听讲解员的讲解和观看陈列的历史照片、书籍、书信手迹等,了解了何叔衡同志的生平事迹。何叔衡1921年和毛泽东出席中国共产党第一次全国代表大会,是中国共产党的创始人之一,与毛泽东一起着手创建湖南党组织。他先后创办中共湘区委员会、湖南自修大学、湘江学校等。1935年2月24日,部队转移期间,为了不连累其他的战友,何叔衡同志跳崖壮烈牺牲。

通过参观何叔衡故居,支部党员同志深深感受到了何叔衡同志身上那种大无畏的革命精神,纷纷表示要弘扬革命传统精神,发扬不怕苦、不怕累的精神,干好每一项工作。

12.png

党支部全体成员合影