学校首页 >>图书馆>> 信息详情浏览
 
瀚堂近代报刊数据库 (NeoHyTung)
供稿人:图书馆  责任编辑:潘林武  2018-05-22  点击次数:19315  

【资源访问】http://www.neohytung.com

【资源状态】高数图团购资源

【资源简介】

文献类型:报纸,期刊

数据格式:HTM

学科范围: 马哲宗教、人文,计算机,社科综合,财经、金融、统计,管理,政治、法律,文教、体育、艺术,影视、新闻、传媒,图书情报,语言、文学,自科综合,数学,物理、力学,农林医、生物,工业、材料,机械、能源,电子电气,化学化工,土建水利,环境,其他

收录年限:始于

【瀚堂近代报刊】数据库 www.neohytung.com 是继《瀚堂典藏》古籍数据库 www.hytung.cn 后,瀚堂公司推出的另一大型网络整合型数据库,至2011年全库数据总量约300万笔,图文对应的报刊图片近80万帧。从天津的《益世报》,到上海的《申报》,【瀚堂近代报刊】数据库图文并茂,内容南北呼应、丰富而均衡。目前除《申报》与《益世报》外,并汇集了三百多种清末至民初的报纸和刊物,诸如香港的《遐迩贯珍》(1853-1856)、天津的《北洋画报》(1926-1937),以及百年前孙中山在南京成立中华民国临时政府之《临时政府公报》(1912)等内容。【瀚堂近代报刊】以收纳近代大型报纸和刊物为特色,并整合管理,提供统一的使用平台,为使用者提供统一的近代中国文献研究环境。全库内容精细加工,存真性整理,持续修订,入库的报刊品种动态添加中。其中天津的《益世报》采用独家授权使用的高清原报扫描件,全部报纸内容将于2011年下半年起陆续入库。 
 【瀚堂近代报刊】数据库配有毫秒级自然语言搜索引擎全文检索,支持繁简体、异体字查询。数据库采用通用浏览器模式,并且无网络并发用户限制,使用便利。由于在250万条以上的记录条目中,每条信息都标记有详细时间与期号,该库还可以逐年逐月逐日或逐期检索浏览,特别便利使用者根据日期等信息快速查验原始文献。【瀚堂近代报刊】数据库可以独立使用,亦可同时与《瀚堂典藏》古籍数据库 ( www.hytung.cn )中的上万种历代典籍整合在同一平台使用。