学校首页 >>教学质量监测与评估处>> 信息详情浏览
 
《湖南财政经济学院本科教学质量报告(2016-2017学年)》编制发布实施方案
供稿人:评估办  责任编辑:王依  2017-11-04  点击次数:20902  

 

《湖南财政经济学院本科教学质量报告(2016-2017学年)》

编制发布实施方案

 

编制发布本科教学质量报告,是高等学校开展自我评估、建立健全高等教育质量保障体系、完善高等学校信息公开制度的一项重要工作。我校自2012年开始编制发布本科教学质量报告以来,已连续编制发布四次(2012年、2013年、2014年、2015-2016学年)。为了保证2016-2017学年本科教学质量报告编制发布工作的正常进行,特制定本实施方案。

一、指导思想

通过编制发布本科教学质量报告,进一步增强学校的社会责任意识、积极回应社会的关注,向社会展示学校风貌和办学特色、宣传学校办学理念和教学成果,增强学校与社会的沟通,广泛听取社会各方面特别是用人单位对人才培养质量的意见和建议,认真总结教学工作经验与不足,持续改进人才培养过程,不断提高人才培养质量,更好地办好人民满意的高等教育。

二、组织机构

    (一)成立学校领导小组

组  长:伍中信

副组长:樊晓平

成   员:王颖梅  刘  征  杨安娜  陆初卿  李铁群  阮礼军  杨  锴

  蒋勇威  郭  丽  刘钟理  谭  朔  全承相  刘纳新  罗四维

  张征宇  屈喜龙  刘铁明  刘  岗  李德祥  林  铁  张建新     

  凌  飞 

  (二)成立各工作小组,明确分工职责

1.综合协调组

组  长:王颖梅

副组长:邓永红

成  员:王   依 

职责:负责实施方案的制定,明确各工作小组职责,协调各部门开展工作。

2.材料准备组

组  长:邓永红

成  员:杨  锴  向占宏  王跃军  李小娟  胡  舜  曹建平  曲  莲 

 舒作贵  江  帆  刘建发  李光宇  杨  健  罗四维  梁辉煌  孙  光  李茂华  肖平飞  罗永恒  林  铁  王牡娣   郭  鹏

     职  责:根据附件的有关要求,收集、整理、分析、汇总各种支撑材料和文字材料,并及时移交报告编制组。

3.报告编制组

组  长:刘  征(总撰)

成  员:胡  舜(负责第一部分)、邓永红(负责第二部分)、

        李小娟(负责第三部分)、王跃军(负责第四、五部分)、

        向占宏(负责第六、七部分)

职责:根据教育部和学校编制发布本科教学质量报告的有关精神以及附件的要求,撰写《湖南财政经济学院本科教学质量报告(2016-2017学年)》,提交学校领导小组审核后发布。

三、工作进度安排

时   间

主要工作任务

10月11日前

综合协调组负责制定工作方案

10月12—20日

召开各部门协调会议,材料准备组收集、整理、撰写支撑材料和文字材料

10月23—27日

报告编制组完成质量报告初稿,并由综合协调组进行核心数据核对

11月1日

《本科教学质量报告》初稿提交学校领导小组审核

11月2—14日

报告编制组完成质量报告修改稿

11月15日

《本科教学质量报告》修改稿提交学校领导小组审定

11月16—22日

报告编制组进一步完善,形成《本科教学质量报告》正稿

省厅文件下达后

根据文件进行调整,形成定稿,提交省教育厅

12月29日前

宣传统战部在学校门户网站首页发布《本科教学质量报告》

   

四、具体要求

1、请各相关部门高度重视本科教学质量年度报告的编制,实行主要领导负责制,指定专人负责材料的收集、整理、撰写,按时保质完成工作任务,涉及的相关数据要与数据库的数据保持一致。

2请教务处、党政办、人事处、财务处、国有资产管理处、院团委、招生与就业创业指导处、实验实训教学中心、网络信息中心、图书馆等职能部门及相关二级学院按照附件的要求提交与部门相关的支撑材料和文字材料。所提供的支撑材料和文字材料请用A4纸打印,部门负责人签字并盖章,于2017年10月20日上午11点前交评估办409办公室王依,王依汇总后根据分工安排将电子版材料分发给质量报告各部分撰写人。

3、质量报告各部分撰写人按照分工及要求撰写质量报告,于2017年10月27日上午11:00点前将质量报告各部分的电子版材料发给评估办409办公室王依,王依汇总后发给报告编制组组长刘征进行总撰。初稿完成后,综合协调组10月31日前对初稿数据进行核对、预审,并于2017年11月1日向学校领导小组提交审核。

4报告编制组在11月2—14日期间根据学校领导小组意见进行修改完善后提交综合协调组再次审核,并于2017年11月15日再次向学校领导小组提交审核。

5、报告编制组在11月16—22日期间根据学院领导小组意见进一步修改完善,形成正稿。

6、省厅文件下达后,报告编制组再根据文件要求对本科教学质量报告进行调整或补充数据支撑材料,形成上报稿,综合协调组按文件要求时间提交省教育厅,宣传统战部负责在本校门户网站首页正式发布《湖南财政经济学院本科教学质量报告(2016-2017学年)》。

 

 

附件:《湖南财政经济学院本科教学质量报告(2016-2017学年)》编制发布任务分工安排

 

 

                                               评估办

                                          2017年10月10日