学校首页 >>图书馆>> 信息详情浏览
 
“超星杯”五校联谊共读书友会活动成功举办
供稿人:龙绘宇 摄影:王亮  责任编辑:潘林武  2017-11-01  点击次数:52705  

(本网讯)1029日上午,由超星集团组织的“超星杯”五校联谊共读书友会在岳麓山爱晚亭成功举办。此次活动以更好地发挥大学生读者协会功能、提升高校图书馆服务质量、探索更多的阅读推广形式为目的,同时邀请了五校读者协会成员组织共读联谊。我校共有8位同学应邀参加了此次活动,共同参与的还有来自湖南机电职业技术学院、湖南外贸职业学院、湖南司法警官职业学院、湖南保险职业技术学院的40名读者协会成员。

7~JO9AL4EAG0(OGI~GKRSSI.png

联谊活动成员合影

活动由超星集团人气讲师海风主持,分为破冰游戏、读书分享和才艺表演三个环节。在破冰游戏中,五校同学相互熟悉,增进了感情,大家互留联系方式,约定日后进一步交流。在读书分享环节,我校代表王亮分享了余华的代表作之一《活着》,通过票选最终赢得了排名第二的好成绩,获得了由超星集团提供的奖品——《平凡的世界》全集。在才艺表演环节,我校李钊演同学深情演绎了李克勤的《红日》,歌词激昂上进,激励人心;徐真、粟兴婧、韦李梅、龙绘宇4名同学共同朗诵了海子的抒情诗歌《面朝大海,春暖花开》,既清澈又深厚,既明朗又含蓄,得到同学们的一致认可,最终获得了由超星集团提供的百元现金大奖。

    此次活动为五校读者协会搭建了一个交流平台,通过交流学习,我校图书馆读者协会在阅读推广工作上开拓了视野,创新了工作思路,将更好地助力图书馆开展活动、服务师生,搭建图书馆与读者沟通的桥梁。