学校首页 >>继续教育学院>> 信息详情浏览
 
湖南财政经济学院2017年全日制自考招生简章
供稿人:  责任编辑:谢晓娜  2017-07-26  点击次数:22631  


HUNAN UNIVERSITY OF FINANCE AND ECONOMICS

     全日制自考招生简章

 

    获得大学文凭●掌握职业技能   

 带薪参加实践●推荐考研深造

 

   正德  厚生   经世 济用


 

一、专业介绍

会计学(省级重点专业)

培养目标:  本专业培养适用社会主义市场经济和现代化建设需要,在德、智、体、美诸方面全面发展,具备必要的管理学、经济学基础理论与会计审计等专业知识,掌握较全面的企业管理及会计实践规律,较强的会计实践与信息技术处理技能,熟悉国家财务、会计管理的方针、政策和法规,了解会计审计相关法律与国际惯例,具有系统的会计基本理论知识,审计应用能力,能熟练应用财务软件,能从事审计及财会管理工作的高素质应用型专门人才。

就业方向:主要从事政府机关,企事业单位,金融机构,会计师事务所的会计核算,分析和管理咨询,纳税筹划和内部控制,审计等方面的工作。

招生人数:100人

 

金融学(省级特色专业)

培养目标:本专业按“宽口径、厚基础、高素质、强能力”的要求,培养适用社会主义市场经济建设需要,具有扎实的经济学、金融学理论基础,具备现代金融市场、金融财务与金融的分析与应用技能,能在银行、证券、保险、基金、信托等金融机构和政府管理部门以及企事业单位从事金融业务和金融管理工作的高级应用型金融人才。

就业方向:主要从事商业银行,政策性银行,中央(人民)银行,证券公司,信托投资公司,金融投资控股公司,投资咨询顾问公司,大型企业财务公司,金融控股集团,四大资产管理公司,金融租赁公司,担保公司,保险公司,金融业监督管理机构,社保基金管理中心或社保局,国家公务员序列的政府行政机构,上市(或欲上市)企业的证券部或财务部等。

招生人数:100人

 

工程造价

培养目标:本专业培养具有一定工程建筑基础、理论工程造价基本知识和技能,能在中小型设计院,建筑业务管理部、企事业单位的基建部门,建筑安装施工企业及房地产开发企业、从事工程造价招标代理、建筑项目融资、投资控制、工程造价确定、投标报价决策、工程成本分析、工程咨询、工程监理及工程造价管理工作的高级技术应用型人才。

就业方向:在工程(造价)咨询公司,建筑施工企业,建筑装潢装饰工程公司,工程建筑监理公司,房地产开发企业,设计院,会计师事务所,金融机构或政府经济管理部门等单位,从事工程预决算,工程成本分析,工程造价招标代理,建设项目投资和投资控制等工作。

招生人数:100人

 

二、培养方式

在校全日制学习三年,专本连读,同时完成专科+本科教学。

  

☆专科

通过参加全国成人高考录取为湖南财政经济学院成教学生,按教学计划全日制教学,毕业颁发湖南财政经济学院成教专科毕业证书

☆本科

专科教学的同时,进行全日制本科自考课程教学,自考成绩合格后颁发湖南财政经济学院自考本科毕业证书。成绩优异者,通过学位英语考试,可获得学士学位。

 

三、国家职业资格认证考培

会计职称、公共英语等级证书、全国计算机等级证书、证券从业资格证、普通话等级证书、金融服务师证书、建筑九大员证书、全国造价员证书。


四、报名条件及注意事项

1、基本要求:热爱祖国,身体健康,遵纪守法,品德优良。

2、应届高中(或中专)毕业生高考成绩需达到当地专科录取分数线以上;往届高中(或中专)毕业生可申请参加学校统一组织的笔试,面试,合格后方可入学。

五、报名地址

1、湖南财政经济学院第一教学楼405办公室

2、报名咨询电话:0731-88811937   0731-88811935

3、招生监督电话:0731-88811988

4、官方网站:https://www.hufe.edu.cn/jxjyxy

湖南财政经济学院2017年全日制自考招生简章.doc