湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
关爱贫困生,寒冬送温暖---我院开展贫困学生慰问活动
供稿人:胡舜  责任编辑:何妍  2010-12-27  点击次数:11022  

      近日天气转冷,气温骤降,为深入了解我院贫困学生生活状况,加强对贫困学生的关心和爱护,12月17日中午,我院王焕清副院长带领学生工作处全承相处长、各系党总支书记及辅导员一起深入学生宿舍,了解贫困生的学习、生活情况,并向贫困学生赠送了寒衣寒被及慰问金。

王焕清副院长在慰问活动中指出:不让任何一个学生因贫困而辍学一直是学院领导对全院学生的郑重承诺,资助贫困生的目的就在于帮助贫困学生战胜困难,树立信心,并顺利完成学业。王副院长同时对全体受助同学提出了殷切希望,希望同学们能把学院领导对大家的关爱化作学习的动力,勤奋学习,自强自立,圆满完成学业,成为对国家、对社会有用的人。
受助学生也纷纷表示,学院领导和老师们的关怀和爱护,让他们在寒冬中感受到了学院的温暖,心中涌动阵阵暖流,并表示一定会牢记学院的关心和爱护,努力做一个自强自立、勤奋学习的大学生,毕业后做一个回报母校、回报社会、回报国家的有用之才。
         (供稿:学生工作处 蒋光辉)