湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
公共管理学院开展《宪法》学习活动
供稿人:刘宇轩 摄影:伍铁建  责任编辑:何妍  2019-12-02  点击次数:242  

(本网讯)为迎接第六个国家宪法日的到来,12月2日上午,公共管理学院全体行政人员、无课教师在办公楼414会议室集中学习《中华人民共和国宪法》。

1575276920926078748.jpg

学习活动现场

学院副院长李茂华对宪法条文进行了领学,并就宪法的地位、国家宪法日和宪法宣传周的由来作了简要介绍。他指出,宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本大法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

通过学习,大家纷纷表示要尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、宣传宪法,坚决维护宪法尊严和权威;要结合教育教学工作实际将学习所得运用在实践之中,着力提高依法履职能力。