湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
体育学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
供稿人:徐志刚 摄影:文柳懿  责任编辑:何妍  2019-12-01  点击次数:182  

(本网讯)12月1日下午,体育学院在体育馆202体育学院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由体育学院直属党支部书记徐志刚主持,院长刘伟、副院长王牡娣以及党员教研室主任参加会议。学校主题教育领导小组副组长、党委副书记晏金平,学校主题教育指导工作组组长、纪委副书记、纪检监察处处长卿文洁到场指导工作并全程参加会议。

微信图片_20191129155142.jpg

民主生活会现场

会上,徐志刚首先代表体育学院领导班子作对照检视发言,重点检视了组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的问题,并从深化理论学习、注重思想引领,党性修养提高、坚持从严治党等方面提出了整改措施。随后,学院领导班子成员逐一作了个人对照检视发言,盘点了主题教育的收获与成长,并进行了深入的自我批评,深刻检视问题,剖析主观上、思想上的根源,并提出了整改措施。与会人员根据对照发言提出了中肯的意见,学院领导班子均表示虚心接受并在今后的工作中立行立改。

在认真听取班子成员发言后,卿文杰对本次民主生活会作了点评和指导。他强调,通过民主生活会就是要解决班子内部问题,解决自己后脑勺问题。要紧扣主题教育的根本任务、总要求、总目标抓整改落实,切实整治官僚主义、形式主义,将班子及成员的整改措施落实。

晏金平认为,体育学院专题民主生活会准备工作充分,班子成员聚焦主题教育主线,落实中央和学校党委民主生活会的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,交流经验、总结教训、剖析自己,开展批评和自我批评,实实在在谈问题、实事求是讲不足,较好达到了主题教育工作要求。借此机会,向体育学院直属党支部提六点要求:一是要在学习成果的转化上下功夫,认真总结、凝练提升学习成果,把学习中发现的不足转化为提升工作的动力;二是要在提升政治站位上下功夫,把政治建设摆在首位;三是要在担当作为上下功夫,坚持原则,主动担当作为;四要是在服务师生上下功夫,切实站在师生的立场,全心全意为师生做好事、办实事;五是要在提升能力上下功夫,在工作中要高标准、严要求;六是要在廉洁自律上下功夫,筑牢防线、坚守红线,加强警示教育。