湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校财务管理专业获评全省本科专业综合评价A等级
供稿人:王依  责任编辑:何妍  2019-11-29  点击次数:515  

(本网讯)11月26日,湖南省教育厅下发《关于公布湖南省普通高校软件工程等9个本科专业综合评价结果的通知》,我校参评专业——财务管理获评A等级,在全省所有开设财务管理专业的高校中排名第四。

此次专业综合评价工作是湖南省教育厅开展的第二批全省普通高校本科专业综合评价工作,是对全省本科专业人才培养能力与质量的综合考评,它从生源、培养方案与模式、师资与条件、教学建设与改革、教学过程与质量保障、培养效果、专业特色七个方面对专业进行综合测评,评价结果将作为专业设置宏观调控、优势特色专业遴选、招生计划调节、资源分配的重要依据。

我校财务管理专业能获评A等级,充分体现了学校对本科人才培养的重视,体现了学校在坚持“以本为本”、推进“四个回归”,加强内涵建设、全面提高教育质量工作中所取得的成效。学校一直秉承“正德厚生、经世济用”的校训,以教学为中心,以立德树人为根本任务,集中优势资源,打造特色专业,近年来出台了一系列加强本科教育文件,在提升教学质量方面有很多新理念、新作为,也取得了新进展。

目前高等学校人才培养工作已进入提高质量的升级期、变轨超车的机遇期、改革创新的攻坚期,面对新时代新形势新要求,学校按照湖南省教育厅的要求,以立德树人为根本,以“双万计划”为引领,进一步明确专业办学定位,加强专业建设和改革,完善教学内容和课程体系,努力建设一流专业、一流本科,大力培养一流人才,把学校建设成为适应区域经济社会发展需要,特色鲜明、实力较强的应用型财经院校。