湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
工商管理学院举办工商管理类人才大数据分析与决策主题讲座
供稿人:邹浩 摄影:邹浩  责任编辑:何妍  2019-11-29  点击次数:212  

(本网讯)11月27日下午,工商管理学院在二教学楼阶梯二教室举办工商管理类人才大数据分析与决策主题讲座。讲座由学院副院长杨鹏主持,广州泰迪智能科技股份有限公司(以下简称“泰迪科技”)董事长张良均担任主讲嘉宾,学院2018级、2019级学生参加讲座。

QQ图片20191129110458.png

讲座现场

张良均从金融、交通、医疗等行业大数据案例应用场景出发,介绍了大数据人工智能涉及的关键技术,并结合应用型人才培养特点及泰迪科技多年从事大数据及人工智能应用研发和培训经历,从企业角度分享了高职大数据专业应用型人才培养的若干经验。他指出,泰迪科技根据高校实践教学中的痛点,首次提出了“鱼骨教学法”的概念:以企业真实需求为导向,让学生学习技能紧紧围绕企业实际应用需求,将学生需掌握的理论知识,通过企业案例的形式进行衔接,达到知行合一,以用促学的目的。现场学生就创新创业项目申报、“泰迪杯”数据挖掘挑战赛、区块链技术等与张良均进行了互动交流,纷纷表示获益良多。

讲座结束后,张良均来到办公楼414-1会议室,与工商管理学院院长刘铁明就大数据人才培养模式、大数据课程设置以及人力资源数据库的研发等进行了深入交流。