湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
新湖南:刘寒波、刘建民赴伍家湾村调研扶贫工作
供稿人:王庆辉 摄影:刘天浩 王庆辉  责任编辑:何妍  2019-11-26  点击次数:157  

湖南日报·新湖南客户端11月26日讯(通讯员 王庆辉 摄影 刘天浩 王庆辉 )11月12日,湖南财院常务副校长刘寒波、副校长刘建民一行赴伍家湾村调研扶贫工作。财务处处长李铁群、审计处处长李银鹏、继续教育学院院长喻赛龙、图书馆馆长郭丽、发展规划处处长胡舜陪同走访调研。

常务副校长刘寒波、副校长刘建民实地考察新建卫生室 王庆辉/摄

在伍家湾村部,刘寒波、刘建民与驻村帮扶工作队队员和村“两委”班子成员进行了交谈,观看了五年来伍家湾村变化图片展,并在工作队的陪同下实地考察了新建成的村级卫生室。当看到伍家湾村的巨大变化时,刘寒波表示,伍家湾村基础设施明显改善,人居环境显著提升,村容村貌越来越好。他强调,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,事关党的宗旨,事关人民福祉,是全面建成小康社会的底线目标,是必须完成的政治任务。他希望工作队以更高的政治站位、更实的工作举措、更强的责任担当做好驻村帮扶工作,确保高质量地打赢打好脱贫攻坚战。

当得知在溆浦县第三轮交叉检查中,伍家湾村群众满意度为100%时,刘建民指出,能做到群众满意度100%,这证明工作队和村“两委”的工作做得更实、更到位了,群众才更满意了。他说,五年来,在全校上下以及工作队、村“两委”的共同努力下,伍家湾村各项工作发生了可喜变化,扶贫工作成效显著。他希望工作队继续发扬钉钉子精神,进一步巩固伍家湾村脱贫成果。

常务副校长刘寒波走访结对帮扶贫困户  刘天浩/摄

副校长刘建民走访结对帮扶贫困户  刘天浩/摄

在村走访调研期间,刘寒波、刘建民等分别走访慰问了结对帮扶贫困户。

报道链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201911/201911261501135587.html