湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校学子首次参加省高校公共管理案例大赛并获奖
供稿人:秦武锋 姚德超 伍铁建 摄影:伍铁建  责任编辑:何妍  2019-11-18  点击次数:689  

(本网讯)近日,湖南省第五届高校公共管理案例大赛决赛在中南大学举行,由公共管理学院姚德超老师指导的2018级行政管理2班秦武锋等学生所组团队的作品《让古村落焕发新生机:保护与发展何以兼得?---张家界“苏木绰”的实践与经验》获得三等奖,由公共管理学院黄琼老师指导的2017级行政管理1班唐伟等学生所组团队的作品《“有形之手”应严守功能边界——长沙高铁商圈成“伤”圈的启示》荣获优秀奖。这是我校首次组织学生参加该项赛事并获奖。

1574045181354060301.jpg

1574045233370046404.jpg

获奖证书

湖南省高校公共管理案例大赛由湖南省人民政府学位委员会主办,旨在为省内高校公共管理类研究生、本科生提供一个利用所学知识和技能解决公共管理实际问题的平台,推动公共管理类专业教学改革和学习发展,推进案例教学模式的广泛应用,提高公共管理类专业人才培养质量。该项赛事是湖南省高校公共管理学科领域为数不多的省级学科竞赛,层次高、规模大、竞争激烈。

公共管理学院高度重视学生专业学科竞赛,注重培养学生创新创业能力综合素养,为参加比赛,学院于3月就发布了《关于组织开展2019年湖南省第五届高校MPA案例大赛的通知》,经过初赛、复审,确定了2支学生与指导教师组成的参赛团队,并于赛前多次组织指导老师与参赛学生共同研读比赛标准、修正案例材料,以培养学生的分析应用能力。

此次大赛,为公共管理类专业学生搭建了学科竞赛平台,对于他们提高运用专业知识解决实际问题的综合能力、拓宽知识面、培养创新精神和团队合作意识具有重要作用。