湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校2019年“一校一书”阅读推广活动落幕
供稿人:肖梅秀 刘梓维 摄影:马海彬  责任编辑:何妍  2019-11-15  点击次数:565  

(本网讯)11月14日下午,我校2019年度“一校一书”阅读推广活动总结暨颁奖典礼在图书馆六楼阅读沙龙区举行。图书馆馆长郭丽、副馆长朱思文、副馆长周春花、读者服务部主任周霞等出席活动。

1111.png

活动现场

为积极响应湖南省教育厅下发《关于做好2019年全省普通高校“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动的通知》的相关要求,打造书香校园,营造良好读书风气,今年的活动围绕“读经典 学新知 链接美好生活”主题,结合我校推出的精选书目——《国家相册——改革开放四十年的家国记忆》开展了“忆·寻觅”摄影大赛、高考分享会、“Money小当家”阅读分享会、《国家相册》读书心得、一校一书创新案例等系列阅读推广活动。活动自开展以来,学生踊跃参与,反响热烈,主办方共收到作品近千余件,获奖人数近两百人。

“书籍和阅读带给我们的不仅是对心中理由世界的坚持,更是对我们思想和心灵的升华与净化,进而改变我们的生活轨迹”,朱思文在致辞中说道。他指出了每年“一校一书”活动开展的意义,并希望同学们能从经典作品当中学到新知识,感受生活美好,做一个充满正能量的人,同时也呼吁更多的同学多读书、读好书。

随后,与会嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书。

11.png

颁奖现场

颁奖仪式结束后,2017级会计一班饶宸荣作为学生代表上台发表参赛感言,她表示在阅读精选书目后,能真切地感受到我国改革开放四十周年前后发生的巨大蜕变,为新时代强国大踏步不断前进的今天而感到骄傲,并期待有更多的同学能在阅读当中和历史有趣的灵魂相遇,感受不一样的奇妙体验。

我校图书馆每年都将“一校一书”作为阅读推广的重点,旨在引导激励学生多读书、读好书、好读书、会读书,不断汲取中外古今优秀文化成果,提高学生的思想文化修养,促进自身精神成长,提升个人综合素。