湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校召开教学督导教学督查意见反馈会
供稿人:王依 摄影:汪洋  责任编辑:何妍  2019-11-15  点击次数:495  

(本网讯)11月13日下午,学校在办公楼715会议室召开教学督导教学督查意见反馈会,就本学期前8周教学督导情况进行集中反馈。副校长刘建民,第三届教学督导组全体成员,教务处、教学质量监测与评估处、实验实训教学中心、学生工作处、图书馆等部门相关人员以及各二级学院副院长参加会议。会议由教务处兼教学质量监测与评估处处长刘征主持。

1573779260657096582.png

会议现场

教学督导组分别从教学管理、教师教学过程、教学基础设施等方面向与会人员进行了反馈,认为绝大多数教师备课认真,讲稿充实,方法适当,讲授内容准确,且重视学生解决问题能力和实践操作技能的培养,为人师表,言谈举止得体,遵守学校教学纪律。同时,教学督导组指出了在督查过程中发现的问题,并就这些问题提出了针对性的意见建议。

听取大家的发言后,刘建民充分肯定了教学督导组的工作,对教学督导组为提高我校本科教学质量所付出的努力表示感谢。他指出,教学督导队伍是学校教学质量监测工作的重要力量,是不断提高学校本科教学质量的重要保障。他要求二级学院要高度重视督导组反馈的意见,会后准确传达,立改立行;教务处和教学质量监测与评估处要认真整理教学督导反馈意见,形成报告,提请校长办公会和党委会专题研究讨论如何更进一步提高学校教学水平和人才培养质量,正真做到立德树人,为学校教育事业的发展添砖加瓦。他强调,结合学校正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家一定要明确如何守初心、如何担使命、如何找差距、如何抓落实,要从督导反馈的问题源头着手,有针对性地开展工作,并采取积极措施,保障能取得明显成效。

针对反馈意见中教学方面存在的问题,刘征要求各二级学院务必认真传达、加强管理,对反馈中发现的问题及时整改。