湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校召开党支部“五化”建设第二次集中督查反馈会
供稿人:邓巍伟 摄影:汪洋  责任编辑:何妍  2019-11-14  点击次数:280  

(本网讯)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,11月13日上午,学校在办公楼715会议室召开党支部“五化”建设第二次集中督查反馈会议。党委书记、主题教育领导小组组长肖湘愚,党委副书记、主题教育领导小组副组长晏金平,党委委员、组织部部长、主题教育领导小组办公室主任王颖梅,各二级党组织负责人、各党支部书记参加会议。会议由晏金平主持。

4.jpg

会议现场

会上,王颖梅对10月24、25和28日学校党支部“五化”建设评估验收专家工作组第二次集中督查的总体情况和分项情况进行了反馈,就进一步加强党支部“五化”建设提出了建议。她强调,一是压实责任,确保党支部“五化”建设达标升级;二是找准定位,推动党建和教学科研工作深度融合;三是对标对表,做党建工作的内行人;四是全员参与,充分发挥党员先锋模范作用。她希望全体与会同志全力以赴,按时按量完成党建工作,确保完成今年党支部“五化”建设达标任务。

5.jpg

党委委员、组织部部长、主题教育领导小组办公室主任王颖梅反馈督查情况

会计学院教师第一党支部书记陈继初、机关第一党支部书记姚旭辉从本支部“五化”建设的开展、经验做法以及支部下一步的工作思路进行了系统总结,为大家提供了很好的借鉴。

1.jpg

党委书记肖湘愚发言

肖湘愚用七个“进一步”对学校党支部“五化”建设取得的成效进行了肯定,即基层党组织体系进一步健全、基层党组织领导班子和党员干部队伍进一步优化、组织制度进一步健全、为师生服务的能力进一步提升、条件保障进一步加强、组织建设工作责任制进一步落实、基层党组织的核心地位进一步强化。他强调,在下一步的工作中,要坚持以党支部“五化”建设为重点,扎实推进支部的规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。一是加强党支部班子建设,抓好支部书记的政治学习,落实党建工作责任,增强支部凝聚力,发挥支部班子的模范带头作用;二是突出党支部的政治功能和教育功能,加强对党员的爱国主义教育,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,形成“三全育人”的大思政格局;三是突出党支部的服务功能,做到服务于学校的战略发展和“双一流”建设,服务于教学科研,服务于教师和学生的个人发展,服务于普通党员;四是充分利用信息化手段,通过建立各种平台和途径加强党支部“五化”建设,创新党支部活动形式。

6.jpg

党委副书记晏金平总结讲话

晏金平在总结讲话中提出了四个“进一步到位”的工作建议:思想认识要进一步到位;指标理解要进一步到位;责任落实要进一步到位;党员发动要一进步到位。他希望各党支部书记按照会议要求,确保完成今年党支部“五化”建设达标任务。