湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
经济学院举办主题教育第三期读书班
供稿人:刘英 摄影:罗辉  责任编辑:何妍  2019-11-08  点击次数:124  

(本网讯)11月1日、6日及7日上午,经济学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期主题读书班在办公楼1014室举行,围绕“改作风、抓落实,提高学校高质量发展水平”主题开展集中学习和专题研讨。学院领导班子成员和教工党支部书记参加学习。学校主题教育指导工作组组长、纪委副书记、纪检监察处处长卿文洁到班指导并全程参加了第三期主题读书班的专题研讨。

2222.png

专题研讨会现场

在本期读书班上,学院党总支书记王花球领学了《中国共产党党章》《中国共产党党内重要法规汇编》中“党政领导干部选拔任用工作条例”“党政领导干部考核工作条例”“关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见”的内容;副院长尹向飞领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》《庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲提纲》等文件;党总支副书记刘英领学了《中国共产党党内重要法规汇编》中“中国共产党廉洁自律准则”“中国共产党纪律处分条例”“中国共产党重大事项请示报告条例”的内容。全体读书班成员认真观看了《时代楷模》《榜样4》等视频。

在专题研讨会上,王花球、尹向飞、刘英分别围绕“改作风、抓落实,提高学校高质量发展水平”主题,结合学院实际工作作了中心发言。王花球在发言中表示,改作风要坚持问题导向,分析原因,对照差距制定整改措施,要将措施落地落实。尹向飞发言谈到要提高思想认识,将立德树人注入到人才培养方案、课程教学、科研项目中。刘英在发言中表示,要将改进工作作风的措施落实到学院学生工作管理与服务的各项工作中。

卿文洁对三位同志的主题发言以及学院通过开展主题教育读书班取得的良好学习效果予以充分肯定,希望学院在下一步阶段进一步提高学习质量,确保学习内容全覆盖,做到理论联系实际、知心行相统一,并大力抓好整改质量,将师生满意度作为最终检验的标准。

主题读书班结束后,经济学院党总支组织学院领导班子成员召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。会上,每位班子成员分别对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、中央提出的“十八个是否”逐一逐条进行检视、找差距,主动查摆自身存在的不足,深刻反思剖析根源,制定整改措施,以实际行动把主题教育落到实处。