湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
省财政厅副厅长陈博彰一行来校调研
供稿人:唐雄伟 摄影:唐雄伟 汪洋  责任编辑:何妍  2019-11-08  点击次数:346  

(本网讯)11月7日下午,湖南省财政厅党组成员、副厅长陈博彰率科教处处长徐洪武、绩效管理处处长龚次元等来我校走访调研,了解学校落实立德树人根本任务、推动改革发展情况,一流本科专业与学科建设情况以及学校财务管理、资金使用绩效情况。党委书记肖湘愚、校长刘长庚、常务副校长刘寒波及相关部门负责人陪同调研。

OD7A5482.jpg

湖南省财政厅党组成员、副厅长陈博彰一行来我校走访调研 汪洋/摄

陈博彰一行到校后,实地考察了我校学生宿舍、学生食堂、大礼堂等,学校领导及相关部门负责人陪同考察并简要介绍了考察地的相关情况。

1.jpg

座谈会现场 唐雄伟/摄

随后,学校在办公楼715会议室召开座谈会,会议由肖湘愚主持。肖湘愚对陈博彰一行来校调研表示热烈欢迎,并对省财政厅一直以来的关心和支持表示感谢。刘长庚从学校的基本情况、近几年学校发展情况、学校服务社会主要成绩、学校发展存在的问题和短板、学校财务情况及其分析、学校未来一段时间的发展思路等方面作了详细汇报。他说,学校围绕落实立德树人根本任务,各项事业取得了新进展,但目前仍然存在一些发展上的困难,希望省财政厅在人才培养、科学研究等方面给予帮助和支持。肖湘愚和刘长庚均表示,学校上下对未来的发展充满信心,必定在新时代有新的使命担当和新作为,为将学校建设成为财经特色鲜明的一流应用型本科院校和促进国家教育事业发展做出新的成绩。

QQ图片20191108143039.png

陈博彰表达对我校美好祝愿 唐雄伟/摄

省财政厅相关处室负责人徐洪武、龚次元和科教处主任科员尹剑锋先后发言。他们表示,在对学校进行实地考察和听取学校相关情况汇报后,认为学校的办学定位明确,改革发展的信心很足,建议学校紧跟时代,关注未来,坚持内涵式发展,不断推进教育领域的综合改革,加强师德师风建设,加强财务管理和预算绩效管理,争取纳入岳麓山大学科技城建设中。

陈博彰充分肯定了我校近年来办学取得的成绩,对学校提出的困难给予了回应,表示一定带回去认真研究,在政策允许的范围内给予学校必要的支持。他指出,学校一定要坚持立德树人根本任务,深刻思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚持特色办学,不断强化质量立校意识,在办学和各项工作上压实责任,建立健全重大决策机制,坚持和坚守政策底线,严格预算管理,稳步推进经营性资产剥离,全身心聚焦教书育人,将学校办出特色,办出成效,将教育事业不断推向前进。