湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
外国语学院开展主题教育第三次学习研讨
供稿人:杨慧  责任编辑:何妍  2019-11-07  点击次数:136  

(本网讯)11月5日至6日,外国语学院在办公楼321开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,学院全体领导班子成员参加。

1573095331119071691.png

会议现场

学院党总支书记徐焱带领大家学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”篇目以及《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲提纲》等文件。学院党总支副书记郭志伟传达学习了省委书记杜家毫关于《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》党课精神。

集中研讨阶段,大家围绕“改作风,抓落实,提高学校高质量发展水平”主题,结合工作实际,开展了自我剖析与研讨。徐焱从改作风、深调研、抓实工作夯基础方面进行发言,并提出了“把工作做扎实”的自我工作期许;肖平飞深入剖析了学院行政管理工作存在的作风不实问题,并进行了自我批评,表示必须努力真抓实干,振兴学院学科和科研;郭志伟从守初心、勇担当、坚守学工岗位方面进行了发言;黄越表示,随着主题教育深入开展,自己在思想认识、理论水平上得到了提升,将不断改进作风,在所分管的教学工作上见真章出实效。徐焱在总结发言中指出,加强作风建设,关键在落实,最终看成效,全体班子成员要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以强烈的责任担当、求真务实的工作作风、勇于创新的实干精神,身体力行,以上率下,提振广大教师的精气神,促进学院内涵式发展。

6日下午,学院班子成员在办公楼321党员活动室召开对照党章党规找差距专题会议。会上,每一位班子成员进行了专题发言,对照党章党规和中央提出的“十八个是否”逐条查摆自身存在的问题,认真分析产生问题的原因并提出整改措施,切实将主题教育整改落到实处。