湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
外国语学院“新生杯”辩论赛落幕
供稿人:王好禛  责任编辑:何妍  2019-11-07  点击次数:109  

(本网讯)11月4日,外国语学院在3108教室举办2019级“新生杯”辩论赛决赛。2019级英语一班和翻译班围绕“知识付费能否缓解年轻人的焦虑”这一辩题展开激烈辩论。

1573094499209082202.png

辩论赛现场

比赛伊始,辩手之间配合默契,准备充分,两方唇枪舌战、棋逢对手。自由辩论环节,正反辩方据理力争,相持不下,思维的火花在犀利的词藻中碰撞。比赛现场气氛节节高升,同学们集中精力,认真观赛,观众席上时不时响起雷鸣般的掌声。最终正方英语一班胜出,正方四辩英语一班刘佳玲、反方一辩翻译一班周杨杨被评为“最佳辩手。”

1573094568202039674.png

选手激烈辩论

本次辩论赛体现了新时代大学生朝气蓬勃的活力,通过比赛,同学们对于知识付费有了更深刻的理解,明确了在知识付费时代该如何正确获取有效信息以缓解自身焦虑。