湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校与企业共建“无人飞行平台”联合实验室
供稿人:贺灿卫 摄影:汪洋 曹松林  责任编辑:何妍  2019-11-06  点击次数:394  

(本网讯)11月6日上午,我校与长沙神弓信息科技有限公司在办公楼七楼会议室举行财院-神弓“无人飞行平台”联合实验室签约暨授牌仪式。长沙神弓信息科技有限公司名誉董事长张刚强、法人代表、总经理俞理立、研究院院长张玘、财务总监王卓琦,我校校长刘长庚、常务副校长刘寒波、副校长樊晓平,信息技术与管理学院领导班子成员、相关部门处室领导及参与联合实验室筹建工作的专家、学者参加了签约仪式。仪式由刘寒波主持。

1.png

签约仪式现场 汪洋/摄

刘长庚对财院-神弓“无人飞行平台”联合实验室的组建表示祝贺,他说,在当前国家人工智能产业蓬勃发展的背景下,我校与长沙神弓信息科技有限公司共建联合实验室,共同在无人机这一人工智能产业重要领域攻坚克难,在科研创新、成果产业化等方面展开全面合作,将有利于促进湖南人工智能产业在研发创新、人才培养、金融创新、生态优化等方面的发展。他希望双方以相互信任、互利共赢为原则,结合双方的资源和技术优势,形成校企有效联合和互补,努力为湖南人工智能的发展贡献力量。

张玘介绍说,长沙神弓信息科技有限公司是首批入驻长沙军民融合产业园的高新技术企业,长期致力于无人机智能设备和系统、信息系统集成与嵌入式软件的研发、生产、销售和技术服务,与军方在无人机及相关系统集成研发方面有着密切的合作,在智能设备研发领域有着深厚的实力。他希望共建双方在开放互信的基础上融入各自优势,通过联合实验室对前沿技术创新、产品技术转化、市场研发一体化的探索,寻求校企合作和沟通新模式,为新时代下产业化导向的校企合作提供示范。

暴风截图20191167761642.jpg

常务副校长刘寒波(右)和长沙神弓信息科技有限公司总经理俞理立共同签署共建合作协议 汪洋/摄

1573014461583033711.png

授牌仪式 曹松林/摄

刘寒波和俞理立分别代表合作双方签署共建“无人飞行平台”联合实验室协议。张刚强、刘长庚共同向联合实验室双方负责人樊晓平、俞理立授牌。

据悉,共建双方前期已经过多次对接沟通,对联合实验室的发展方向经过多番调研论证,实验室建成后将按分期建设、长期投入、共建共管的思路大力发展。建设初期,由我校提供实验场地、技术支撑、人才队伍等,长沙神弓信息科技有限公司提供关软硬件环境,在支持相关工程及项目测试实验的基础上,将进一步拓展,搭建好业务和应用的技术支撑平台,完成“政产学研用”资源整合,凝练成无人机领域产业发展的新动力。