湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
新湖南:湖南财院与湖南省就业服务中心共建“湖南省公共就业服务研究基地”
供稿人:伍铁建 摄影:汪洋  责任编辑:何妍  2019-11-05  点击次数:107  

湖南日报·新湖南客户端11月5日讯(通讯员 伍铁建 摄影 汪洋)11月1日上午,湖南财院与湖南省就业服务中心共建“湖南省公共就业服务研究基地”授牌仪式在办公楼715会议室举行。校湖南财院长刘长庚,湖南省就业服务中心主任、党委书记周光明代表双方为“湖南省公共就业服务研究基地”授牌,公共管理学院院长宁国良接牌。活动由湖南财院副校长刘建民主持。

授牌仪式

活动现场

会上,常务副校长刘寒波宣读了“湖南省公共就业服务研究基地”成立文件。

周光明代表湖南省就业服务中心讲话,他指出,就业是民生之本,是人民实现美好生活向往的根本支撑,党中央、国务院历来高度重视就业工作,特别是党的十九大指出要实施全方位的公共就业服务,实现更高质量和充分就业,为做好新时期我省的公共就业服务工作,建立“湖南省公共就业服务研究基地”恰逢其时。基地成立后要自觉站在服务全省公共就业的角度,准确定位,突出三个属性:一是突出研究属性,要着力打造湖南省公共就业服务特色智库,要充分发挥高校学科、科研优势,深入研讨,解决好我省在就业服务工作过程中的重点、难点问题;二是要突出服务属性,要着力拓展公共服务内容,积极参与全省公共就业服务工作的政策执行、就业创业项目评审、就业服务系统干部的培训中来,要为全省就业服务做出贡献;三是要突出实践属性,要着力打造人才培养平台,充分依托各级公共就业服务机构、就业实践基地单位成为在校学生实习、工作的平台,鼓励相关专业的学生加入到各级公共就业服务队伍中来,以充实各级公共就业服务机构。

湖南省就业服务中心主任、党委书记周光明讲话

刘长庚指出,湖南财院前身始于1933年的“私立厚生会计讲习所”,是一所以管理学、经济学为主体,管理学、经济学、工学、文学、法学、教育学等多学科协调发展的省属应用型本科财经院校,有4个湖南省应用特色学科,公共管理正是其中之一。湖南财院一直秉承“正德厚生、经世济用”的校训向前发展,为湖南省乃至全国培养了一批又一批的财政、经济管理干部,也是全省开办“劳动与社会保障”专业为数不多的本科院校之一,与湖南省就业服务中心共建“湖南省公共就业服务研究基地”有着天然的优势。他从做好就业工作的重点、就业政策研究、就业服务研究、公共就业服务研究等方面对研究基地提出了指导和希望,并表示,合作共建研究基地,一定能为湖南省公共就业服务工作做出应有的贡献,为我省的公共就业工作做好服务。

校长刘长庚发言

湖南省就业服务中心副主任、副书记雷峻、副主任蒲宏良、副主任、纪委书记严雄建,副主任谢忠东、综合部部长叶茂、失业保险部部长李乾坤、就业服务部部长韦波,湖南财院公共管理学院党总支书记欧倩、招生就业处处长蒋勇威、科研处副处长何四海、教务处副处长向占宏及公共管理学院副院长彭赛红等出席了授牌仪式。

报道链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201911/201911051007378148.html