湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
公共管理学院主题教育读书班举行第三期学习研讨
供稿人:伍铁建  责任编辑:何妍  2019-11-05  点击次数:177  

(本网讯)10月30日至11月1日,公共管理学院理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期主题读书班在办公楼414-2会议室举行,围绕“改作风、抓落实,提高学校高质量发展水平”主题开展集中学习和专题研讨。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作组成员、人事处副处长刘建发到班指导并全程参加了第三期主题读书班的专题研讨。

1572942159446002653.jpg

专题研讨现场

在集中学习时,学院党总支书记欧倩领学了《中国共产党党内重要法规汇编》中的“中国共产党章程”“关于新形势下党内政治生活的若干准则”“中国共产党教育管理工作条例”“领导干部报告个人有关事项规定”等内容,学院党总支副书记刘东艳领学了《中国共产党党内重要法规汇编》中的“中国共产党纪律处分条例”“中国共产党重大事项请示报告条例”等内容。全体人员观看了《时代楷模黄文秀》《中华人民共和国成立70周年中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话》《榜样4》等视频。

在专题研讨会上,欧倩、刘东艳分别围绕“改作风、抓落实,提高学校高质量发展水平”主题作了中心发言。欧倩在发言中表示改作风,关键在落实,全体班子成员要有正视问题的自觉性和刀刃向内的勇气,要以强烈的责任担当、勇于创新的实干精神,身体力行,从细节入手,释放出促进学校内涵式发展、高质量建设的强大动力。刘东艳在发言中谈到,随着主题教育的深入开展,她在思想认识、理论水平上得到了提升,将不断改进作风,在所分管的学生工作上见真章出实效。

刘建发对公共管理学院两位班子成员在本期主题读书班专题研讨环节上的中心发言以及学院通过开展主题教育读书班取得的良好学习效果予以充分肯定,并对学院下一步工作给出两点指导意见:一是守初心、担责任,要抓落实,确保理论学习全覆盖;二是守初心、履使命,要重点在人才培养上做文章,多为师生做实事。