湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校教师参加长沙国际马拉松赛
供稿人:胡广云 供图:胡广云  责任编辑:何妍  2019-10-28  点击次数:315  

(本网讯)10月27日,2019年长沙国际马拉松在贺龙体育馆拉开帏幕,来自15个国家和地区的2.4万名选手在寒冷的秋雨中驰骋。我校欧阳海峰、庄然、刘晟、彭华、胡广云五位教师参加了比赛,在跑道上留下了坚韧的脚步。

1.png

比赛现场

学校跑步协会会长欧阳海峰老师在恶劣天气的情况下,顽强拼博,发扬了跑步协会“运动,健康,快乐”的理念,以3小时49分25秒的优异成绩完成了全程马拉松。跑步协会副会长庄然老师在风雨中美丽绽放,飘逸的身影成为跑道上靓丽的风景线,不仅安全完赛还取得了4小时43分32秒的个人最好成绩。彭华、刘晟两位老师分别以2小时17分59秒和2小时56分48秒的净成绩完成了半程马拉松。跑步协会秘书长胡广云老师在32公里时不小心踩着地上雨衣,拉伤了肌肉,后半程咬牙坚持,以顽强的毅力成功完赛,并以“520”的成绩表白家中小情人,表达人父的温情。赛后大家互相交流,都表示要将跑马的激情用到工作和学习上,做更好的自己,为学校的发展贡献自己的力量。

333.png

2.png

2018年9月,学校跑步协会正式成立。在校工会的大力支持下,越来越多的教职工积极加入到跑步协会,形成了浓厚的校园跑步文化氛围。通过跑步协会的各种活动,广大跑步爱好者在感受跑步运动所带来的缓解压力、强健体魄、愉悦身心的同时,也增进了相互之间的交流和友谊,使“运动,健康,快乐”的生活理念传递到更多的师生中。