湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
会计学院举办第三届中华经典诗文诵读大赛
供稿人:陈秋萍  责任编辑:何妍  2019-10-28  点击次数:391  

(本网讯)10月23日晚,会计学院第三届中华经典诗文诵读大赛复赛在3108教室举行。会计学院党总支副书记戴恩湘、副院长葛干忠、公共管理学院教科办主任陈志霞、人文与艺术学院教师郭兰出席并担任评委。各二级学院主席团代表观看了比赛。

1572233858618051077.jpg

比赛现场

本次比赛以“诵中华经典,传华夏文明”为主题,分为团体赛和个人赛两部分。各参赛选手精神饱满,仪态得体大方,有的身着古装以抑扬顿挫的声调博得好评,有的以大声吟唱获得评委啧啧赞叹,有的手舞足蹈以真情实感赢得掌声……经过激励比拼,《祖国颂》、《热爱生命》《从站起来到强起来》分别获得团体一、二、三等奖;《中华世纪坛序》《钗头凤》《致橡树》分别获得个人一、二、三等奖。

1572233900254042982.jpg

获奖合影

此次比赛不仅陶冶了学生的情操,也让学生感受到了中华经典诗文的魅力,增强了学生的民族自信心和自豪感