湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
学校召开2017级学生学业发展指导会
供稿人:刘征 钱毅 摄影:邵佳丽  责任编辑:何妍  2019-10-18  点击次数:580  

(本网讯)10月17日下午,学校在二教学楼新阶三学术报告厅召开2017级学生学业发展指导会。校长刘长庚,副校长刘建民,教务处、学生工作处负责人,各二级学院教学副院长,2017级辅导员出席会议,学校200余名2017级学生参加会议。湘潭大学研究生院院长王先友、商学院副院长韩雷及相关处室工作人员到会指导。会议由刘建民主持。

1.png

会议现场

刘长庚就当代大学生的成长成才同与会师生进行了深入交流。他指出,当前世界正处于百年未有之大变局,当代青年正生逢其时,也重任在肩。新时代大学生成长成才的过程中要努力涵养价值追求,旗帜鲜明讲政治,树立正确的价值取向;要积极提高道德追求,明大德、守公德、严私德,培养高尚、大气、自信、辩证的气质,持之以恒完善人格;要着力提升知识追求,求真学问、练真本领,不断增长见识、丰富学识;要持续加强能力追求,注重学习能力、组织能力、创新能力的锻炼和提升,做到知行合一。他表示,学校尊重并大力支持同学们深造学习的意愿,各部门和二级学院都将深入贯彻以学生为本的理念,积极做好服务和保障工作,推动在校学生的成长成才。

2.png

校长刘长庚讲话

44.png

副校长刘建民主持会议

韩雷向现场师生介绍了湘潭大学研究生院的详细情况,分析了当前的考研形势,就理工类和文史类历年录取分数线变化趋势和各分数段分布人数作了深入浅出的解读。他鼓励与会同学们理性择校,切不可好高骛远或妄自菲薄,从择校、复习计划、复试技巧等方面提出了宝贵的意见和建议,并对我校2017级学生报考湘潭大学表示了热烈的欢迎。与会学生纷纷表示,此次动员会让他们更加明确了未来的发展方向,将勤奋学习、刻苦钻研,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

3.png

湘潭大学商学院副院长韩雷为现场学生作考研指导

刘建民表示,要通过此次会议切实树立起让学生忙起来、让教学活起来、让管理严起来、让毕业难起来、让质量提起来的理念,勇于改革创新,全面提升学校本科人才培养质量。